Madres se preparan para erradicar la anemia en gestantes y niños
Nota de prensa
13 de junio de 2014 - 12:00 a. m.
Gestantes y madres de familia de diversos sectores del distrito de Ambar, provincia de Huaura, participaron en una sesión demostrativa donde fueron capacitadas en la preparación de alimentos saludables y nutritivos, a fin de evitar la anemia, desnutrición y otras enfermedades en niños menores de 03 años, así como en las futuras mamás.
La actividad, organizada por el Centro de Salud Ambar, forma parte de las actividades programadas por el Proyecto Nutriwawa y tuvo como especial intervención la elaboración de platos a base de alimentos ricos en hierro para ayudar al buen crecimiento y desarrollo de los menores, así como de las gestantes.
Las asistentes fueron capacitadas en la identificación de los alimentos nutritivos para la preparación de la olla familiar, como el hígado, la sangrecita, vísceras rojas, pollo, carnes, pescado, verduras, entre otros; al igual que en la utilización de los micronutrientes, que son vitaminas y minerales que contribuyen a evitar la anemia en los niños menores de 03 años.
El Ministerio de Salud (Minsa) viene trabajando diversas estrategias, entre ellas comunicacionales, destinadas a apoyar las acciones de las Direcciones Regionales de Salud a través del Plan Nacional para la Reducción de la Desnutrición Crónica Infantil y prevención de la anemia en los niños menores, con la finalidad de reducir los índices de esas enfermedades en todo el país.