Minsa presenta recetas para prevenir la anemia en lengua quechua
Nota de prensa



Fotos: Minsa
18 de octubre de 2018 - 1:45 p. m.
Continuando con la promoción de hábitos saludables como el consumo de alimentos de origen animal ricos en hierro para prevenir la anemia, el Ministerio de Salud (Minsa) presenta seis recetas nutritivas y económicas disponibles en video y en lengua quechua, lo que permitirá llegar a más peruanos de zonas alejadas del país.
Se trata del "Picante de sangrecita", "Bofe con picante de mote, papa y oca", “Ajiaco de olluco con carne de res", "Matasquita de bofe a la cusqueña", "Tecte de quinua" y "Guiso de hígado de pollo con tarwi", preparaciones creadas por nutricionistas del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (Cenan) del Instituto Nacional de Salud (INS).
La difusión de recetas en quechua, la segunda lengua más hablada en el Perú, contribuye a difundir con más eficacia la elaboración de platos nutritivos que incluyen ingredientes regionales ricos en hierro, una estrategia enmarcada en el Plan Nacional de Reducción de la Anemia y Desnutrición Crónica 2017-2021.
Además, cada porción de dichas preparaciones aporta la energía y proteína requeridas para una buena nutrición, destacan los especialistas del Cenan.
Conozca las recetas a continuación:
Picante de sangrecita: https://bit.ly/2R26AEX
Bofe con picante de mote, papa y oca: https://bit.ly/2OzWTkC
Ajiaco de olluco con carne de res: https://bit.ly/2J5rWi1
Matasquita de bofe a la cusqueña: https://bit.ly/2AiPIVh
Tecte de quinua: https://bit.ly/2J5sdl3
Guiso de hígado de pollo con tarwi: https://bit.ly/2QZlsUU