Mistura: Minsa recomienda consumo de alimentos saludables para evitar indigestión
Nota de prensa
7 de setiembre de 2016 - 12:00 a. m.
Incluir frutas y verduras frescas, de 4 a 5 porciones al día.
Centenares de peruanos y extranjeros disfrutan de la variedad gastronómica que ofrece la feria gastronómica Mistura, y en esa línea, el Ministerio de Salud (Minsa), promueve el consumo de alimentos saludables, de preferencia en estado natural o con poco procesamiento.
De esta forma, el visitante podrá conocer el sinnúmero de sabores del arte culinario peruano y a la vez nutrirá a su organismo de manera adecuada.
“La mitad del plato deben ser verduras o frutas frescas por el gran aporte de fibra que favorece el tránsito intestinal, una cuarta parte debe estar conformada por tubérculos o cereales y la otra de algún producto de origen animal”, señaló la Lic. Lady Pillaca Ogosi, nutricionista de la Dirección General de Promoción de la Salud y Gestión Territorial en Salud del Minsa.
Asimismo indicó que antes de empezar a consumir alimentos, se recomienda tomar agua o bebidas a base de frutas y con bajo contenido de azúcar.
Probar de todo, pero con moderación
“Intentemos respetar los tiempos de comida habituales y evitar las ingesta excesiva de productos ricos en grasas y procesados para no provocar una indigestión o un problema alimentario”, acotó.
Finalmente, la especialista remarcó el uso del agua y jabón en la higiene de manos antes de comer para evitar una intoxicación por alimentos contaminados.