Minsa recomienda que durante fumigaciones los alimentos deben estar tapados y guardados

Nota de prensa
Las ventanas deben estar cerradas durante intervenciones que buscan eliminar al zancudo del dengue.

8 de abril de 2017 - 12:00 a. m.

El Ministerio de Salud (Minsa) recomienda a la población de las regiones de Piura e Ica, así como de todas las localidades en las que personal debidamente acreditado está fumigando las viviendas, a guardar y tapar bien los alimentos antes de la intervención para que no tengan contacto con el plaguicida. Las fumigaciones tienen como finalidad eliminar el zancudo Aedes aegypti, transmisor del dengue, zika y chikungunya.

Los vecinos de los lugares donde se llevan a cabo las campañas de fumigación deben brindar todas las facilidades a los fumigadores y al personal que también realizará control larvario.

También antes de la fumigación se debe apagar y desconectar todos los equipos electrónicos, correr y levantar todas las cortinas y cerrar todas las ventanas. Durante la fumigación, todos los ocupantes de la casa deben retirarse de ella al menos por una hora. Las mascotas también deben ser retiradas por ese lapso de tiempo.

Una vez concluida la intervención, las puertas y las ventanas de las casas deben ser abiertas para ventilar la vivienda.