Ministro Luis Quiroz supervisó el operativo “Todos comemos lo mismo” en el colegio Virgen de la Puerta de Los Olivos
Nota de prensaComo parte de las acciones del gobierno para verificar la calidad de los alimentos, condiciones de los almacenes y la preparación





Fotos: Minsa
31 de octubre de 2025 - 12:28 p. m.
La salud de los niños es una prioridad del actual Gobierno, por ello a fin de verificar la calidad de los alimentos, las fechas de vencimiento, así como las condiciones de los almacenes y la preparación de los productos destinados a los escolares, el ministro de Salud, Luis Quiroz Avilés, realizó una visita de inspección en el marco del plan piloto “Todos comemos lo mismo”, en la Institución Educativa n.º 2090 “Virgen de la Puerta”, en Los Olivos.
Estas acciones -que se replicarán en otras regiones del país como parte de la política de vigilancia sanitaria y prevención de enfermedades vinculadas a la nutrición infantil- se realiza por disposición del presidente José Jerí. En el caso de este operativo, está dirigido a las instituciones educativas de Lima Metropolitana y la región Callao, donde se está brindando este servicio.
“El presidente ha dado la disposición de que todos los equipos de supervisión y fiscalización vayan a todos los colegios de manera constante para siempre estar un paso adelante y evitar que algún alimento en mal estado o que no sea el más adecuado llegue a nuestros niños y que realmente sean alimentos nutritivos, saludables y seguros”, señaló el ministro Quiroz.
El titular del sector verificó cada ambiente y preparación de los alimentos. “Hemos tenido la oportunidad de verificar que en el almacén de los alimentos los productos no tienen fecha de vencimiento cercano, lo cual está muy bien. También tiene su registro sanitario y en el área de la cocina hemos visto que la manipulación y la preparación es muy buena”, detalló.
El ministro Quiroz Avilés, destacó que una buena alimentación es clave para el desarrollo físico y cognitivo de los niños y compartió el desayuno con los menores de inicial: un ají de pollo y maca. “Nos estamos sirviendo un ají de pollo, delicioso, que es muy nutritivo porque tiene proteína que es el pollo, la papa que es el carbohidrato, los nutrientes de la maca que permite un desarrollo cerebral y físico en los niños (…) Vale la pena trabajar por nuestros niños”, puntualizó.
LINK DE FOTOS: https://www.flickr.com/photos/ministeriodesalud/albums/72177720330020247/
Estas acciones -que se replicarán en otras regiones del país como parte de la política de vigilancia sanitaria y prevención de enfermedades vinculadas a la nutrición infantil- se realiza por disposición del presidente José Jerí. En el caso de este operativo, está dirigido a las instituciones educativas de Lima Metropolitana y la región Callao, donde se está brindando este servicio.
“El presidente ha dado la disposición de que todos los equipos de supervisión y fiscalización vayan a todos los colegios de manera constante para siempre estar un paso adelante y evitar que algún alimento en mal estado o que no sea el más adecuado llegue a nuestros niños y que realmente sean alimentos nutritivos, saludables y seguros”, señaló el ministro Quiroz.
El titular del sector verificó cada ambiente y preparación de los alimentos. “Hemos tenido la oportunidad de verificar que en el almacén de los alimentos los productos no tienen fecha de vencimiento cercano, lo cual está muy bien. También tiene su registro sanitario y en el área de la cocina hemos visto que la manipulación y la preparación es muy buena”, detalló.
El ministro Quiroz Avilés, destacó que una buena alimentación es clave para el desarrollo físico y cognitivo de los niños y compartió el desayuno con los menores de inicial: un ají de pollo y maca. “Nos estamos sirviendo un ají de pollo, delicioso, que es muy nutritivo porque tiene proteína que es el pollo, la papa que es el carbohidrato, los nutrientes de la maca que permite un desarrollo cerebral y físico en los niños (…) Vale la pena trabajar por nuestros niños”, puntualizó.
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