Conoce los beneficios y propiedades del limón para tu salud
Nota de prensaEste cítrico proporciona una buena absorción del hierro y ayuda a la prevención de los resfriados

Fotos: Minsa
26 de agosto de 2025 - 6:49 p. m.
El limón es un cítrico que ofrece una amplia gama de beneficios. Por esta razón, se ha ganado un lugar importante en la gastronomía mundial y en la medicina tradicional, transformándose en un socio inigualable para el bienestar en general.
Originario de Asia e introducido en América por la colonización española, el limón, cuyo arbusto no sobrepasa los 4 metros, es una excelente fuente de vitamina C que refuerza el sistema inmunológico, previniendo los resfriados gracias a que propicia la producción de glóbulos blancos en el cuerpo humano.
Asimismo, este fruto es conocido por su capacidad para facilitar la digestión. El ácido cítrico en su pulpa estimula la producción de jugos gástricos, mejorando la descomposición de los alimentos y promoviendo su asimilación de una forma más eficiente. Además, su fibra soluble ayuda a prevenir el estreñimiento y favorece el tránsito intestinal adecuado.
Para las personas que sufren de anemia, el limón es un gran aliado porque facilita la absorción del hierro si su jugo se mezcla con menestras, hígado o espinaca. También estimula a que el sistema inmunológico de nuestro cuerpo cure las heridas más rápido, y combate los radicales libres.
Su forma de consumo es muy variada y versátil. En limonadas es perfecto para mitigar el calor en épocas de verano. También se le puede agregar limón a las infusiones con un poco de miel. Esto cae muy bien en el invierno y como digestivo. En las comidas, es un excelente aderezo para ensaladas, carnes o pescados, potenciando sus sabores al máximo.
Originario de Asia e introducido en América por la colonización española, el limón, cuyo arbusto no sobrepasa los 4 metros, es una excelente fuente de vitamina C que refuerza el sistema inmunológico, previniendo los resfriados gracias a que propicia la producción de glóbulos blancos en el cuerpo humano.
Asimismo, este fruto es conocido por su capacidad para facilitar la digestión. El ácido cítrico en su pulpa estimula la producción de jugos gástricos, mejorando la descomposición de los alimentos y promoviendo su asimilación de una forma más eficiente. Además, su fibra soluble ayuda a prevenir el estreñimiento y favorece el tránsito intestinal adecuado.
Para las personas que sufren de anemia, el limón es un gran aliado porque facilita la absorción del hierro si su jugo se mezcla con menestras, hígado o espinaca. También estimula a que el sistema inmunológico de nuestro cuerpo cure las heridas más rápido, y combate los radicales libres.
Su forma de consumo es muy variada y versátil. En limonadas es perfecto para mitigar el calor en épocas de verano. También se le puede agregar limón a las infusiones con un poco de miel. Esto cae muy bien en el invierno y como digestivo. En las comidas, es un excelente aderezo para ensaladas, carnes o pescados, potenciando sus sabores al máximo.