Conoce los beneficios de la granadilla para el sistema nervioso y la presión sanguínea

Nota de prensa
Este fruto es rico en vitaminas y es una gran fuente de potasio, calcio, fósforo y hierro, que fortalecen el sistema inmunológico
Conoce los beneficios de la granadilla para el sistema nervioso y la presión sanguínea

Fotos: Minsa

28 de mayo de 2025 - 7:56 p. m.

El Ministerio de Salud (Minsa) viene promoviendo el consumo de la granadilla, una planta trepadora perteneciente a la familia Passifloraceae de raíces fibrosas. Su principal componente activo es la pasiflorina, que se utiliza para la preparación de tónicos que regulan el sistema nervioso.

Este fruto de sabor exquisito y jugosa pulpa muy consumido en América Central y Sudamérica, también ofrece beneficios para lidiar con algunos de los males más comunes de la actualidad como el insomnio, la ansiedad y el estrés, debido a que es un tranquilizante natural.

La granadilla también es un buen aliado para regular la presión sanguínea, porque reduce la posibilidad de sufrir males cardiovasculares, entre ellos el infarto. Además, favorece la formación de los glóbulos rojos y blancos, así como de las plaquetas en la sangre.

De igual forma, posee vitaminas esenciales para el ser humano como la A, B1, B2, B3, B9, C, E, K y la provitamina A. Asimismo, es una excelente fuente de potasio, calcio, fósforo y hierro, que fortalecen el sistema inmunológico.

La granadilla tiene forma ovoide y posee una cáscara amarillenta quebradiza con semillas negras en su interior, las mismas que vienen envueltas en una cobertura gelatinosa. Estas son comestibles y ayudan a la digestión y combaten la acidez. Este fruto también se puede consumir en jugos, aunque es más recomendable para la salud disfrutarla en su estado puro.

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