Tabla de dosificación de alimentos para servicios de alimentación colectiva
Libro
1 de enero de 2005
La publicación describe la cantidad promedio de los alimentos en Peso Bruto y Peso Neto expresado en kilogramos (kg) expresados en Peso Bruto (P.B), para cada una de las diferentes preparaciones sobre la base de 100 raciones.
El valor nutritivo de los alimentos se determinó mediante el peso neto promedio para una ración, tomando como referencia la Tabla Peruana de Composición de Alimentos (7ª edición, 1996).
La Tabla de Dosificación de alimentos para Servicios de Alimentación Colectiva se encuentra ordenada de la siguiente manera:
- En la primera columna. Nº orden. Figura el número correlativo correspondiente a cada alimento.
- En la segunda columna. Nombre del alimento y forma de preparación. Se presenta, primero, el nombre del alimento y, luego las formas más comunes de preparación.
Así mismo, se presenta las medidas caseras de algunos alimentos en cantidades aproximadas con la finalidad de facilitar al usuario el manejo adecuado de la Tabla de Dosificación de Alimentos para Servicios de Alimentación Colectiva. Ejemplo, leche en polvo entera instantánea, en purés o postres (10 sobres para 100 raciones).