INS presenta las guías alimentarias para la población peruana en conferencia organizada por la municipalidad de Jesús María
Nota de prensaDifusión de los mensajes clave para una alimentación saludable, estuvo dirigida a los emprendedores de venta de comida de dicho distrito.


13 de junio de 2023 - 12:40 p. m.
En el marco de las acciones orientadas a impulsar la promoción para el desarrollo integral de los vecinos de la Municipalidad distrital de Jesús María, la Gerencia de Desarrollo Económico Local, viene realizando una serie de conferencias con la participación de invitados expertos, procedentes de instituciones públicas y privadas, cuyas acciones forman parte de su quehacer diario, para que brinden información relacionada con diversos temas que mejoren la calidad de vida de sus ciudadanos.
Es así como el Instituto Nacional de Salud a través del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (CENAN), participó en el ciclo de conferencias y abordó aspectos fundamentales para una nutrición y alimentación saludable teniendo como marco las Guías Alimentarias para la Población Peruana, documento técnico que contiene los principios básicos y mensajes educativos para una alimentación saludable.
A cargo de dicha conferencia, el nutricionista César Domínguez del INS/CENAN, expuso los consejos prácticos que la población mayor de dos años puede ponerlas en práctica e incorporarla como parte de sus hábitos alimentarios para su calidad de vida.
Domínguez, destacó la consideración del tema sobre alimentación saludable para los emprendedores por los beneficios que tendrá para la población de la jurisdicción del distrito.
A la conferencia asistieron alrededor de 100 emprendedores que expenden desayunos, sándwiches, emoliente y bebidas nutricionales a base de quinua, kiwicha, maca, soya y similares, evento realizado en el auditorio del Centro Cultural de la Municipalidad de Jesús María, ubicado en la Av. Horacio Urteaga N° 535.
Es así como el Instituto Nacional de Salud a través del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (CENAN), participó en el ciclo de conferencias y abordó aspectos fundamentales para una nutrición y alimentación saludable teniendo como marco las Guías Alimentarias para la Población Peruana, documento técnico que contiene los principios básicos y mensajes educativos para una alimentación saludable.
A cargo de dicha conferencia, el nutricionista César Domínguez del INS/CENAN, expuso los consejos prácticos que la población mayor de dos años puede ponerlas en práctica e incorporarla como parte de sus hábitos alimentarios para su calidad de vida.
Domínguez, destacó la consideración del tema sobre alimentación saludable para los emprendedores por los beneficios que tendrá para la población de la jurisdicción del distrito.
A la conferencia asistieron alrededor de 100 emprendedores que expenden desayunos, sándwiches, emoliente y bebidas nutricionales a base de quinua, kiwicha, maca, soya y similares, evento realizado en el auditorio del Centro Cultural de la Municipalidad de Jesús María, ubicado en la Av. Horacio Urteaga N° 535.
El Sr. Carlos David Alva Gonzales, Gerente de Desarrollo Económico Local de dicha comuna, agradeció al representante del INS/CENAN por asistir gentilmente a la invitación y por la importancia dada en la atención a la solicitud de la conferencia.