El INS comprometido con “No dejar a nadie atrás” en el Perú

Nota de prensa
El Centro Nacional de Alimentación y Nutrición en el Día Mundial de la Alimentación difunde información en nuestra página web sobre alimentación saludable para toda la población

16 de octubre de 2022 - 8:36 a. m.

Cada 16 de octubre se conmemora el Día Mundial de la Alimentación, una celebración promovida por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) desde 1979, con el objetivo de dar a conocer a la población el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza. A nivel mundial, se hace incidencia para comprometer a los gobiernos, la academia, la sociedad civil y a la población en general para trabajar por la seguridad alimentaria y nutricional con el objetivo de Hambre Cero al 2030.

Este año 2022, el lema a difundir es "No dejar a nadie atrás" con el propósito de promover el desarrollo de acciones para combatir el hambre y garantizar una alimentación saludable y segura para toda la población no dejando a nadie atrás.

El Instituto Nacional de Salud a través del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición viene promoviendo, desarrollando y difundiendo la investigación y transferencia tecnológica en el ámbito de la alimentación y nutrición humana. Así mismo, conduce el sistema de vigilancia alimentaria-nutricional y realiza el control de calidad alimentaria y nutricional de los alimentos de los programas sociales y de los alimentos de fortificación obligatoria para contribuir a mejorar la calidad de vida de la población.

El Centro Nacional de Alimentación y Nutrición del Instituto Nacional de Salud acorde con el lema "No dejar a nadie atrás" del Día Mundial de la Alimentación realiza acciones en beneficio de la población peruana, poniendo a disposición a través de la página web del INS información sobre la situación alimentaria nutricional, documentos técnico-normativos, tecnologías e investigaciones en alimentación y nutrición con el propósito de generar políticas públicas e intervenciones de demostrada eficacia, parte de nuestros productos son: las guías alimentarias para la población peruana, guías alimentarias para niños menores de dos años, plataforma de la mejor receta, aplicativos de descarga gratuita con mensajes educativos, información sobre la composición de alimentos, resultados de la vigilancia e investigaciones en alimentación y nutrición.