INS inspecciona preparación de canastas de alimentos de Cuna Más
Nota de prensaAdemás, capacita al personal de salud para similares supervisiones a nivel nacional

27 de octubre de 2020 - 4:43 p. m.
Los especialistas del Instituto Nacional de Salud (INS) inspeccionaron la preparación de las canastas de alimentos que entrega Cuna Más a los niñas y niños, de 6 a 36 meses de edad, en situación de vulnerabilidad.
De este modo, los profesionales del Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (CENAN) del INS visitaron los servicios alimentarios de los Comités de Gestión del Programa Nacional Cuna Más en los distritos de Ate y Villa El Salvador.

Allí verificaron las condiciones de los alimentos, las buenas prácticas de manipulación, higiene del personal manipulador, limpieza y desinfección de ambientes, entre otros aspectos, para prevenir el contagio de la covid-19.
La finalidad de las inspecciones es contribuir con la alimentación adecuada, cumplan con los requisitos mínimos calidad establecidos, y mitigar el impacto por la pandemia.
De este modo, el CENAN realiza las inspecciones a los servicios alimentarios y fortalece las capacidades del personal de salud a nivel nacional, brindando el entrenamiento virtual para que realicen las inspecciones en los establecimientos del Programa Nacional Cuna Más de sus regiones.