Juan José Quispe Mejia

Subdirector de la Subdirección de Laboratorios de Control de Calidad de Alimentos y Nutrición
Juan José Quispe Mejia

Resumen

Profesional proactivo, Experto en aspectos relacionados a Microbiología, Biotecnología y Biología Molecular y científico desarrollador de nuevas tecnologías en materia de inocuidad alimentaria. Doctorando en Salud Pública [UNFV], Maestría en Biotecnología [UNMSM], Diplomados en Investigación en Salud y Especialización en Bioseguridad en Salud Pública. Con amplia experiencia (>21 años) en la acreditación de laboratorios de Ensayo de acuerdo a la Norma Internacional ISO / IEC 17025, auditorías internas y externas, implementación de sistemas de aseguramiento de calidad, la validez de resultados y cálculo de incertidumbre de ensayos microbiológicos, elaboración de documentos de calidad, estrategias de sistematización para el cumplimiento con los requisitos técnicos y de gestión. 
 
Estudios Especializados en Microbiología, Higiene e Inocuidad de Alimentos organizados por las principales organizaciones a nivel mundial: Food and Drug Administration of the U.S. Department of Health and Human Services (FDA), the U.S. Department of Agriculture's Food Safety and Inspection Service (USDA - FISIS) and the University of Puerto Rico (UPR), Japan Internacional Cooperation Agency (JICA), INEI-ANLIS-“Dr. C.G.Malbrán”, C.D.C., Danish Veterinary Institute, INPPAZ (DVI).  European Commission. Directorate – General for Health & Consumers (Comunidad Europea BTSF).
 
Investigador Científico y Ex Miembro del Comité de Investigación del Instituto Nacional de Salud. Con artículos publicados. 
Miembro de Comités Técnicos Multisectoriales relacionados Inocuidad Alimentaria contribuyendo en la elaboración colaborativa de más de 40 Normas técnicas Peruana 
Ver más

Hoja de Vida

Formación académica


Experiencia laboral

Último cambio 28 diciembre 2023