Servidores del INR participan en Campaña de Evaluación Nutricional

Nota de prensa
Campaña busca que los servidores gocen de salud física y mental.
FOTO INR
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Fotos: Oficina de Comunicaciones

Oficina de Comunicaciones

25 de marzo de 2025 - 12:22 p. m.

Con el objetivo de contribuir en el mantenimiento y mejora del estado nutricional de los servidores del Instituto Nacional de Rehabilitación “Dra. Adriana Rebaza Flores” AMISTAD PERÚ-JAPÓN, el Equipo de Seguridad y Salud en el Trabajo (ESST) de la institución, inicio la Campaña de Evaluación Nutricional, la cual durará todo el mes de marzo.

Para ello, el ESST en coordinación con el Servicio de Nutrición, procedió a la toma de medidas antropométricas como peso, talla, perímetro abdominal y cadera; índice de masa corporal (IMC) y hemoglucotest, sólo en aquellos trabajadores con un IMC mayor a 30 kg/m2

De esta manera, el INR vela por la salud de su potencial humano, considerando la necesidad de que los prestadores de servicios de salud, cuenten con buena salud, para atender a la población con discapacidad que acude al INR para rehabilitarse.

Al respecto la Dra. Alison Velásquez Vásquez, especialista en Medicina Ocupacional y del Medio Ambiente del ESST del INR, refirió la necesidad de desarrollar estas acciones con los trabajadores, que van más allá del estado físico y que involucra además a la salud mental “la finalidad de esta campaña es conocer el diagnóstico nutricional de los trabajadores del INR, para poder incluirlos en el Programa de Estilos de Vida Saludable que tiene la institución. Nosotros haremos un monitoreo periódico con ayuda del Servicio de Nutrición y brindaremos la consejería al trabajador sobre cómo comer de manera saludable, importancia de realizar actividad física, mejora de hábitos de vida, importancia de las horas de sueño y cómo balancear la ingesta de alimentos”.

Es importante mencionar que este seguimiento será trimestral en aquellos trabajadores que tienen obesidad, es decir, a aquellos que en la evaluación hayan obtenido un IMC mayor a 30 kg/m2.

“Se ha previsto que la atención sea individualizada y, además, se contará con la evaluación y soporte psicológico, considerando que muchos de los trastornos de alimentación se originan por esta causa” aseveró finalmente la especialista.

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Oficina de Comunicaciones – Equipo de Prensa .