Biopat Perú N°6 - Junio 2022

Revista

30 de junio de 2022

Este número está dedicado a la maca. Lepidium meyenii (maca) es una planta peruana de la familia Brassicaceae cultivada desde hace más de 2000 años, que crece exclusivamente en los Andes centrales entre los 4000 y 4500 m. de altitud. La maca se utiliza como complemento alimenticio y también por sus propiedades medicinales descritas tradicionalmente. Evidencia científica experimental demostró que la maca tiene propiedades nutritivas, energizantes y potenciadoras de la fertilidad; actúa sobre disfunciones sexuales, osteoporosis, hiperplasia prostática benigna, memoria y aprendizaje; y, protege la piel contra la radiación ultravioleta. Los ensayos clínicos demostraron la eficacia de la maca en las disfunciones sexuales, además de aumentar el recuento y la motilidad de los espermatozoides. La maca es una planta con gran potencial como adaptógeno y parece prometedora como nutracéutico en la prevención de varias enfermedades [Gonzales, 2012].

Esta publicación pertenece al compendio Biopat Perú 2022

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Año 08 Nro. 06

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