Denominación de Origen Orégano de Tacna (2024)
Catálogo
21 de febrero de 2024
Orégano de Tacna (2024)
Tacna
Destaca por ser un producto muy aromático, de sabor amargo suave. Sus características particulares están vinculadas a factores naturales como la zona geográfica donde se da su producción, entre ellos, la altitud de 2500 a 3800 msnm, el clima semi árido con variación extrema de temperaturas, el tipo de suelo franco arenoso y la presencia de fuentes de agua natural (manantiales), y a factores humanos relacionados con las técnicas y prácticas agrícolas ancestrales.
Tacna
Destaca por ser un producto muy aromático, de sabor amargo suave. Sus características particulares están vinculadas a factores naturales como la zona geográfica donde se da su producción, entre ellos, la altitud de 2500 a 3800 msnm, el clima semi árido con variación extrema de temperaturas, el tipo de suelo franco arenoso y la presencia de fuentes de agua natural (manantiales), y a factores humanos relacionados con las técnicas y prácticas agrícolas ancestrales.