16 de Octubre: Día Mundial de la Alimentación

Nota de prensa
1
2
3
5
4

16 de octubre de 2025 - 8:20 a. m.

Bajo el lema “Mano a mano por unos alimentos y un futuro mejores”, recordamos que detrás de cada alimento seguro y nutritivo hay conocimiento, vigilancia y responsabilidad. Como profesionales de la salud, trabajamos día a día para que los alimentos que llegan a tu mesa no solo te nutran, sino que también proteja tu salud y la de tu familia.

En este día tan importante a nivel mundial el Hospital San Juan de Lurigancho hace un llamado a la reflexión: las decisiones que tomamos hoy con respecto a la alimentación repercuten directamente en el futuro. Necesitamos producir más con menos, cuidar nuestros recursos naturales y apostar por sistemas alimentarios sostenibles. Trabajemos juntos por un futuro más inclusivo, equitativo y saludable para todos.

Desde la Unidad Funcional de Nutrición y Dietética del HSJL, nos sentimos orgullosos de ser parte de la solución, promoviendo dietas saludables, reduciendo el desperdicio de alimentos y protegiendo el agua, los suelos y la biodiversidad. Estas acciones, aunque pequeñas, pero poderosas, pueden marcar una gran diferencia.

En este contexto, nos consideramos verdaderos #HéroesDeLaAlimentación, trabajando mano a mano para lograr alimentos más seguros, saludables y sostenibles, y una mejor calidad de vida para nuestros pacientes hospitalizados, así como para cada persona que atendemos en nuestro consultorio nutricional.

la Unidad Funcional de Nutrición y Dietética reafirma el compromiso de los nutricionistas del Hospital San Juan de Lurigancho con la salud y el bienestar de nuestros pacientes.
“Porque la alimentación es un derecho, y también una responsabilidad compartida”