Más de 2 mil pacientes del Hospital SJL recibieron intervenciones nutricionales personalizadas en el primer semestre del 2025

Nota de prensa
4
3
2
1
5

5 de agosto de 2025 - 12:00 p. m.

La Unidad Funcional de Nutrición y Dietética del Hospital San Juan de Lurigancho cumple un rol fundamental y transversal en la atención de nuestros pacientes, al tener una intervención integral para su rehabilitación. A través de los profesionales de este servicio, se han brindado a 2,137 pacientes, indicaciones nutricionales personalizadas para su recuperación en el primer semestre del año.

En ese sentido, la Lic. Cecilia Ramírez Salazar, jefe de la U.F. de Nutrición y Dietética del HSJL, precisó que en el área de consulta externa se ha brindado atención nutricional a 1,062 pacientes, con la proyección de seguir incrementando este número en los próximos meses. De igual manera, se realizaron 358 valoraciones nutricionales a pacientes hospitalizados y 78 evaluaciones nutricionales especializadas a pacientes críticos o con alto riesgo de desnutrición.

Estas intervenciones se complementan con la ejecución de raciones alimentarias personalizadas en los diferentes servicios de atención hospitalaria, contando con personal especializado para el control de calidad nutricional y la distribución de adecuada de raciones, acorde a la normatividad vigente establecida por el Ministerio de Salud.
Por otro lado, los profesionales de nutrición a través de la Estrategia de la Etapa de Vida Adolescente del HSJL, vienen brindando atención a este grupo poblacional, siendo 68 adolescentes que reciben sus consejerías, reafirmando de esta manera el compromiso con una atención integral por etapa de vida.

En el marco del día del Nutricionista Peruano, al conmemorarse el 6 de agosto, nuestro equipo de Nutrición y Dietética, reafirma su compromiso de seguir contribuyendo a una atención de salud integral, humanizada y basada en evidencia, con una alimentación saludable y adaptada a la realidad de nuestra sociedad.