Departamento de Nutrición y Dietética del Hospital Loayza conmemora 38° Aniversario de servicio al paciente

Nota de prensa

Fotos: Hospital Loayza

Oficina de Comunicaciones

23 de junio de 2022 - 8:48 a. m.

Lima, 23/06/2022.- Alrededor de 900 a 1000 raciones, entre comidas completas y fórmulas, son distribuidas diariamente a pacientes de las distintas especialidades médicas, así como a trabajadores asistenciales y administrativos por parte del Departamento de Nutrición y Dietética del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, así lo informó el licenciado Nicolás Méndez Cornelio, jefe de la mencionada área en conmemoración de su 38° aniversario.

El especialista indicó que durante la pandemia por la Covid-19, el Departamento de Nutrición y Dietética del Hospital Loayza disminuyó su personal debido a las medidas de protección como la licencia por comorbilidad,  sin embargo se ha adecuado a las circunstancias dando lo mejor al paciente de manera ininterrumpida elaborando las dietas que estos necesitaban para su pronta recuperación, así como de la distribución de dietas específicas a los pacientes de distintas especialidades médicas como Emergencia, Pediatría, Unidad de Cuidados Intensivos, Ginecología, Quemados, Lactario entre otros.

Agregó, además, la labor fundamental realizada en la nutrición del personal médico, de enfermería y técnico que estuvo al frente atendiendo al paciente durante la etapa más dura de la crisis sanitaria.

De igual forma, el licenciado Méndez indicó que en dicho Departamento se encuentra el Servicio de Tratamiento Dietético, a cargo de un nutricionista, encargado de la evaluación, monitorización y asistencia nutricional personalizada, según requerimientos nutricionales de cada paciente, siempre en coordinación con el médico tratante. Además cuenta con el servicio de Alimentación Central, encargada de la recepción de insumos y preparación diaria de dietas y fórmulas de los pacientes hospitalizados, además de la distribución de alimentos a trabajadores de este establecimiento de salud.

Cabe precisar que, con la disminución de casos por coronavirus en el país, el Departamento de Nutrición y Dietética del Hospital Loayza ha vuelto a contar con la totalidad de su fuerza laboral, siendo esta de 17 licenciados en nutrición y 120 técnicos en nutrición altamente calificados y capacitados, distribuidos estratégicamente en las distintas áreas médicas de este hospital.

Finalmente, el licenciado Nicolás Méndez Cornelio saludó al personal a su cargo y reconoció la noble labor que están desempeñando durante la crisis sanitaria,  deseándoles éxitos y salud para seguir atendiendo a los pacientes en los requerimientos nutricionales indispensables para su pronta recuperación.