HOSPITAL LOAYZA ORGANIZÓ CAMPAÑA NUTRICIONAL POR EL DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN

Nota de prensa

16 de octubre de 2014 - 12:00 a. m.

Lima, 16/10/14.- En el marco del Día Mundial de la Alimentación, personal del  Departamento de Nutrición y Dietética del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, organizó una campaña nutricional dirigida a los pacientes y público en general en la explanada del Calvario, de este establecimiento de salud. Los asistentes degustaron platos nutritivos a base de productos nativos de las tres regiones de nuestro país y ello, con la finalidad  informar a las personas sobre los tipos de alimentos que deben estar presentes en nuestra alimentación balanceada. El tema elegido por el Día Mundial de la Alimentación 2014  es ‘Alimentar al mundo, cuidar el planeta’, el cual busca promover la sensibilización sobre la agricultura familiar y los pequeños agricultores para la erradicación del hambre y la pobreza.  Al respecto, el Jefe del Departamento de Nutrición y Dietética, Lic. Nicolás Méndez Cornelio, explicó que para llevar una alimentación saludable es recomendable comer una amplia variedad de alimentos diferentes que se complementen entre sí, ello nos permitirá protegernos contra las enfermedades cardíacas, algunos tipos de cáncer, entre otros. Así mismo, recomendó evitar dietas alimenticias que no estén supervisadas por un especialista, ya que puede ser perjudicial para la salud, al no contener los nutrientes suficientes y no estar de acuerdo con el grupo etario ni el ritmo de vida. Finalmente, refirió que los interesados en conocer más sobre este tema, puede acudir al Hospital Loayza de lunes a viernes de 8:00 am a 12:30 pm en consultorio externo del Departamento de Nutrición y Dietética.