CONCURSO GASTRONÓMICO DEL HOSPITAL LOAYZA

Nota de prensa

22 de julio de 2015 - 12:00 a. m.

Actividad buscó promover la gastronomía de las distintas regiones del país y revalorizar los productos autóctonos. Lima, 22/07/15.- Trabajadores del Hospital Nacional Arzobispo Loayza participaron del tradicional concurso gastronómico de este establecimiento de salud, como parte de las actividades internas por el 194° aniversario patrio. El primer lugar lo obtuvo la Sra. Liliana Moreno (Voluntariado en Apoyo al Hospital Arzobispo Loayza - VAHAL) con su plato de fondo “Pollo con Quinua en Salsa de Aguaymanto y Arroz con Hierbas Finas”; el segundo puesto, la Srta. Angela Cuya (Oficina de Seguros) con “Carapulcra con Sopa Seca” y el tercer lugar, la Srta. Yenny Ventura (Oficina Ejecutiva de Planeamiento Estratégico). Así mismo, la Sra. Rosa Zúñiga (Servicio de Inmunoreumatología) recibió una mención honrosa por su plato “Arroz con Mariscos”. El jurado estuvo conformado por el Director General del Hospital Loayza, doctor Luis García Bernal; la Lic. Ángela Roncal Vergara, del Servicio de Endocrinología; y la Lic. Silvia Ruiz Cruz, Jefa del Servicio de Nutrición del Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé (jurado invitado). Agradecimiento especial mereció el Sindicato de Auxiliares y Técnicos en Enfermería (SATEHAL), cuya representante, la Sra. Carlota Huayta Rodríguez entregó los premios donados por su asociación gremial al primer y segundo lugar. Al respecto, el doctor García, reconoció el esfuerzo y dedicación de todos los participantes, quienes presentaron variados potajes de las distintas partes del país, empleado para ello productos originarios del Perú. “Todos hemos sido hoy ganadores, porque más allá de un concurso gastronómico, hemos rendido un justo homenaje a nuestra Patria”, concluyó.