DEPARTAMENTO DE NUTRICIÓN DEL HOSPITAL LOAYZA OBTUVO MEDALLA DE PLATA EN EL CONCURSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA HOSPITALARIA

Nota de prensa

30 de octubre de 2017 - 12:00 a. m.

Lima.30/10/2017.-El equipo del Departamento de Nutrición del Hospital Nacional Arzobispo Loayza  obtuvo el segundo puesto en el II Concurso Internacional de Gastronomía Hospitalaria Intercultural en la categoría de dieta Hipograso. El evento organizado por la Federación Peruana de Administradores de Salud-FEPAS realizado entre los días 24 y 27 de octubre convocó a los profesionales de nutrición y chef  de todos los centros hospitalarios a nivel nacional e internacional con el objetivo de contribuir a fortalecer  la gastronomía hospitalaria basada en una alimentación saludable. Nuestros profesionales de la cocina demostraron su talento al participar con un plato  principal  compuesto por un  paiche al papilote con espárragos al grill con yuca y plátano; y  de postre un pastel con relleno de fruta de la selva. Los chefs que ganaron este reconocimiento fueron  Merli Román Moreto  y Máximo Michael Hurtado León, quienes indicaron que el concurso estuvo muy reñido, sin embargo se  reconoció  el talento y la calidad nutricional. “Estamos orgullosos y emocionados de haber obtenido este galardón representando al Hospital Loayza y es una motivación para seguir creando comidas nutritivas con la variedad de insumos de nuestro país”, informaron.       Cabe destacar, que en la categoría de régimen hipoglúcido, participaron  la pareja de cocineros del Departamento de Nutrición,  Luis Guillen Jurado  y Erick David Trinidad Chávez quienes tuvieron una mención  especial en el evento. Por segunda edición, El comité organizador estuvo conformado por la Sociedad Peruana de Hotelería Hospitalaria, La Federación Andina y  Amazónica de Hospitales y Servicios de la  Salud, La Universidad Le Cordon Bleu, El Instituto Nacional del Niño- San Borja y La Asociación Peruana de hospitales y Servicios de Salud.