ESPECIALISTAS DEL HOSPITAL LOAYZA BRINDARON ATENCIÓN PARA DETECTAR LA ANEMIA EN NIÑOS
Nota de prensa
Fotos: HOSPITAL LOAYZA
17 de abril de 2019 - 3:20 p. m.
Lima, 17/04/19.- Pruebas de descarte de anemia, evaluación de Crecimiento y Desarrollo - CRED y evaluación con médicos pediatras, son las atenciones brindadas a los niños que participaron de la Campaña contra la Anemia, realizada el día de hoy en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, la misma que estuvo a cargo de un equipo multidisciplinario conformado por médicos, enfermeras y nutricionistas.
Así mismo, las madres y padres de familia fueron informadas, a través de charlas y sesiones demostrativas, sobre los alimentos que pueden preparar para ayudar a prevenir la anemia en sus niños. También sobre conductas saludables y señales de alerta para la prevención e identificación de casos de violencia contra los niños y adolescentes.
Como parte de la actividad, el equipo de nutricionistas del Hospital Loayza participaron del “Concurso Chefs de Hierro” y presentaron 12 platos ricos en proteínas de origen animal, entre platos de fondo y postres, de bajo costo que se pueden preparar en casa, entre ellos tenemos: Arroz tapado de bazo, trufas de sangrecita, budín power, sangrecita primaveral, corazón de hierro, caigua rellena de sangrecita, keke moreno, tequeños de sangrecita, rellenito de corazón, lasagna de hierro, hamburguesa de sangrecita y manjar de bazo.
Tras la evaluación del jurado, resultaron ganadores en el primer lugar: 'Budín Power', preparado por la nutricionista Azucena Zavaleta Rodríguez y la interna Flor Ysela Vásquez Cabrera. En el segundo lugar: 'Corazón de Hierro', postre presentado por la nutricionista Roxana Segovia Denegri y la interna Gaby Vanesa Mercado Quispe. Y en el tercer lugar: 'Arroz Tapado de Hierro', elaborado por la nutricionista Damaris Revatta Ñañez y la interna Jennifer, Villanueva Acuña.
El jurado estuvo conformado por la doctora Debbie Miyasato Higa, Directora Adjunta del Hospital Nacional Arzobispo Loayza y la licenciada Irina Hizo, nutricionista del Inabif.
En la actividad participaron las áreas de Crecimiento y Desarrollo - CRED, Inmunizaciones, Pediatría, Nutrición y el Módulo de Atención al Maltrato Infantil y del Adolescente en Salud - M.A.M.I.S.