POR EL DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN ORGANIZARON CONCURSO DE PLATOS NUTRITIVOS

Nota de prensa

Fotos: HOSPITAL LOAYZA

OFICINA DE COMUNICACIONES

16 de octubre de 2019 - 2:53 p. m.

Lima, 16/10/2019.- Deliciosos y nutritivos potajes con alto contenido nutricional participaron del concurso gastronómico organizado por el Departamento de Nutrición y Dietética del Hospital Nacional Arzobispo Loayza en el marco del Día Mundial de la Alimentación, con la finalidad de promover y fomentar en la población el consumo de alimentos saludables y bajo costo en preparación.

“En esta fecha tan importante, queremos enfatizar el lema para este año "Nuestras acciones son nuestro futuro. Una alimentación sana para un mundo #Hambre Cero" promovido por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura FAO, que busca que todas las personas tengan a su alcance información de alimentos saludables y asequibles a su economía , reduciendo los niveles de desnutrición en el mundo” indicó la jefa de este Departamento, licenciada Roxana Román Gamero.

“Debemos valorar más lo que produce el Perú en sus tres regiones costa, sierra y selva que contiene una variedad de alimentos rico en nutrientes, en especial atención a los granos andinos que son considerados como súper alimentos y debe ser incluidos en las dietas y loncheras escolares”. Destacó.

Añadió que durante la actividad, el personal brindó charlas informativas y educativas sobre una dieta balanceada para llevar una vida activa y reducir el riesgo de contraer enfermedades a futuro, así mismo se promocionó recetarios de fácil preparación para toda la familia y la importancia de conocer las señales informativas de los Octógonos colocados en las etiquetas de productos procesados altos en azúcar, sodio y grasas saturadas que afectan al organismo

Finalmente, el jurado calificador realizo la evaluación de los potajes y tras una minuciosa deliberación dieron los siguientes resultados, el primer lugar fue para tarwibondigas de hígado al pesto de cushuro, un plato delicioso y con alto contenido de proteína. En segundo lugar la lasaña power, una preparación a base de hígado de pollo, muy recomendada para niños y gestantes para prevenir la anemia. Tercer lugar picante de mariscos a base de pota, choro y otros mariscos con alta calidad de vitaminas, minerales y nutrientes junto a la ensalada primaveral a base de quinua nuestro grano de oro.