Nota de Prensa N°142-2025-HRC-RRPP

Nota de prensa
EN EL MARCO DEL DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN EL PERSONAL ENTREGO DESAYUNOS A LOS PACIENTES DE CONSULTORIOS EXTERNOS
NOTA DE PRENSA 142-2025

14 de octubre de 2025 - 10:50 a. m.

En el marco del Día Mundial de la Alimentación, personal del Departamento de Nutrición y Dietética del Hospital Regional de Cañete Rezola, entrego desayuno a los pacientes y público en general en el servicio de consulta externa Los asistentes degustaron Avena con soya nutritivos a base de productos nativos de nuestro país y ello, con la finalidad informar a las personas sobre los tipos de alimentos que deben estar presentes en nuestra alimentación balanceada.

Al respecto, el Jefe del Departamento de Nutrición Y Dietética, Lic. Daysi Manrique, explicó que para llevar una alimentación saludable es recomendable comer una amplia variedad de alimentos diferentes que se complementen entre sí, ello nos permitirá protegernos contra las enfermedades cardíacas, algunos tipos de cáncer, entre otros y recomendó evitar dietas alimenticias que no estén supervisadas por un especialista, ya que puede ser perjudicial para la salud, al no contener los nutrientes suficientes y no estar de acuerdo con el grupo etario ni el ritmo de vida.

Finalmente, refirió que los interesados en conocer más sobre este tema, puede acudir al Hospital de lunes a viernes de 8:00 am a 12:30 pm en consultorio externo del Departamento de Nutrición y Dietética