Hospital San Bartolomé realiza Feria Nutricional con motivo del “Día Mundial de la Alimentación”
Evento
16 de octubre de 2025 - 6:54 p. m.
Con motivo de la celebración por el Día Mundial de la Alimentación y bajo el lema “Por un Perú mejor, come saludable”., el Hospital San Bartolomé a través del Servicio de Nutrición, realizó la Feria Nutricional dirigida a pacientes, trabajadores y público en general con el objetivo de fomentar el consumo de alimentos naturales y de estación, educando nutricionalmente a los participantes a través de sesiones educativas de hábitos saludables y promoviendo el consumo de alimentos nutritivos.
Durante el desarrollo de la actividad los asistentes iniciaron el recorrido con la evaluación nutricional de peso y talla para posteriormente, recibir información a través de las sesiones demostrativas de alimentos nutritivos para gestantes, puérperas, alimentos ricos en hierro y fibra, así como también se brindó orientación sobre alimentación complementaria en las 3 etapas (1ra de 6 a 8 meses, 2da de 9 a 11 meses y la 3ra etapa de 12 a 22 meses) asimismo se realizó hincapié en la importancia del consumo de fibra dietética como aliada para una vida saludable.
Pacientes, trabajadores y público en general degustaron de alimentos nutritivos como arroz chaufa de sangrecita con frejol chino, pizza de quinua con bistec, lomito, suflé de verduras, gelatina con frutas, mousse de sangrecita, arroz con leche, ensalada de frutas, bebida de quinua y jugo de naranja.
Es importante manifestar que la alimentación saludable es crucial para los niños porque apoya su crecimiento y desarrollo físico y cognitivo, les proporciona energía y previene enfermedades crónicas en el futuro.
En el caso de las gestantes es importante para la salud de la madre y el correcto desarrollo del bebé. Ayuda a prevenir complicaciones como el parto prematuro, bajo peso al nacer, anemia en la madre, diabetes gestacional, y defectos del tubo neural en el bebé.