Celebra el Día Mundial de la Alimentación con jornada de capacitación especializada

Nota de prensa
Hospital Bernales celebra el Día Mundial de la Alimentación con jornada de capacitación especializada

23 de octubre de 2025 - 10:36 a. m.

En conmemoración del Día Mundial de la Alimentación, el Departamento de Nutrición del Hospital Nacional del Bernales organizó una actividad denominada “I Jornada Académica de Buenas Prácticas de Manufactura y Estandarización en Servicios de Alimentación Hospitalaria”, con el propósito de fortalecer sus conocimientos.

La actividad, que se desarrolló por tres días seguidos, incluyó ponencias sobre temas como: “Importancia de la correcta aplicación de las normas”, “Análisis de las normas sanitarias”, “Sistema de la gestión en inocuidad alimentaria”, “Implementación BPM”, “Sistema HACCP y conociendo las normas ISO 22000”, “Conociendo la aplicación correcta de PHS, POES y BPAL”, “Higiene y presentación del personal en el servicio de alimentación hospitalaria”, “Prevención de contaminación cruzada y vida útil de los alimentos”, “Control microbiológico de alimento en el servicio hospitalario” y “Uso óptimo de alimentos y gestión de desperdicios”.

Esta capacitación, organizada por la Lic. Rocío García, jefa del Departamento de Nutrición y Dietética del Hospital Nacional Sergio E. Bernales, tuvo expositores extranjeros como, la Dra. María Bolaños, y peruanos como, el Ing. Genaro Pesantes, Lic. Cecilia Taberné, Lic. Yamser Noel, Luigi Meléndez, Lic. Lener de la Cruz, Ing. José Luis Chiquillán Palomino, Lic. Sofía Dueñas y el Dr. Roosvelt León Lizama.

Con este evento, el Hospital Nacional Sergio E. Bernales fortalece su política de educación continua en beneficio de todos los pacientes.