Celebra el Día Mundial de la Alimentación con jornada de capacitación especializada
Nota de prensa
23 de octubre de 2025 - 10:36 a. m.
En conmemoración del Día Mundial de la Alimentación, el Departamento de Nutrición del Hospital Nacional del Bernales organizó una actividad denominada “I Jornada Académica de Buenas Prácticas de Manufactura y Estandarización en Servicios de Alimentación Hospitalaria”, con el propósito de fortalecer sus conocimientos.
La actividad, que se desarrolló por tres días seguidos, incluyó ponencias sobre temas como: “Importancia de la correcta aplicación de las normas”, “Análisis de las normas sanitarias”, “Sistema de la gestión en inocuidad alimentaria”, “Implementación BPM”, “Sistema HACCP y conociendo las normas ISO 22000”, “Conociendo la aplicación correcta de PHS, POES y BPAL”, “Higiene y presentación del personal en el servicio de alimentación hospitalaria”, “Prevención de contaminación cruzada y vida útil de los alimentos”, “Control microbiológico de alimento en el servicio hospitalario” y “Uso óptimo de alimentos y gestión de desperdicios”.
Esta capacitación, organizada por la Lic. Rocío García, jefa del Departamento de Nutrición y Dietética del Hospital Nacional Sergio E. Bernales, tuvo expositores extranjeros como, la Dra. María Bolaños, y peruanos como, el Ing. Genaro Pesantes, Lic. Cecilia Taberné, Lic. Yamser Noel, Luigi Meléndez, Lic. Lener de la Cruz, Ing. José Luis Chiquillán Palomino, Lic. Sofía Dueñas y el Dr. Roosvelt León Lizama.
Con este evento, el Hospital Nacional Sergio E. Bernales fortalece su política de educación continua en beneficio de todos los pacientes.