Conmemora el “Día Mundial de la Alimentación” a fin de promover mejores hábitos para una vida sana
Nota de prensa




16 de octubre de 2025 - 1:46 p. m.
Por el “Día Mundial de la Alimentación”, el Hospital Nacional Sergio E. Bernales, a través del Departamento de Nutrición y Dietética, desarrolló una campaña nutricional denominada “Alimentación y Prácticas para una Vida Saludable”, orientada a concientizar a la población sobre la importancia de una buena nutrición, para la prevención de enfermedades crónicas no trasmisibles y la mejora de la calidad de vida.
Durante este evento, que estuvo a cargo de la Lic. Torres Tantavilca,se realizó una muestra de productos provenientes de la costa, sierra y selva, que deberían usarse en la preparación de nuestros alimentos y suplir los víveres con carbohidratos y azucares, como la arracacha, que es un tubérculo andino, que tiene raíz gruesa, de pulpa suave y sabor que se parece a la zanahoria. Es rico en carbohidratos, fibra, calcio y vitaminas A, B y C, que podría suplantar a la papa.
Asimismo, los especialistas mostraron otros alimentos como el cacao, chocho, aguaje, arándanos, que son opciones para una buena alimentación. También, presentaron platillos saludables y su respectiva explicación, dirigida al público en general.
Por su lado, la Lic. Rocío García Contreras destacó que, “la alimentación saludable es un derecho y una responsabilidad compartida; promoverla desde los establecimientos de salud es fundamental para reducir los índices de malnutrición y enfermedades crónicas”.
De esta forma, el Hospital Nacional Sergio E. Bernales renueva su compromiso con la promoción de la salud integral y el fortalecimiento de los valores de una alimentación equilibrada como base del desarrollo humano.