Celebró "Día de las madres" con creativo concurso de postres
Nota de prensa


8 de mayo de 2025 - 2:18 p. m.
Como parte de las celebraciones por el Día de la Madre, el Hospital Nacional Sergio E. Bernales organizó un concurso de postres, denominado “Sabor de Mamá”, dirigido a los trabajadores de diferentes áreas del nosocomio, con el objetivo de fomentar la creatividad y rendir homenaje a todas las madres que forman parte del equipo de salud.
La actividad se realizó en el hall de nuestro establecimiento de salud, en donde se reunieron los competidores, gran parte del personal y público usuario. Así como también los miembros del jurado, la Lic. Rocío García Contreras, jefa del Departamento de Nutrición del HNSEB, Lic. Jael Salazar Romero, Departamento de Nutrición, Lic. Karina Manuel García, Trabajadora Social de la Oficina de Personal, Bach. Nora Matos, Jefa (e) de la Oficina de Comunicaciones y la Lic. Maryorit Mendoza, de la Oficina de Comunicaciones.
La Lic. Karina Manuel, expresó que, “queremos que nuestras madres se sientan valoradas no solo por su rol en el hogar, sino también por su compromiso diario en el cuidado de la salud”.
Como parte del concurso, los competidores explicaron uno a uno el procedimiento de la elaboración de sus postres y mostraron material fotográfico de la preparación del mismo. Además, el jurado evalúo la presentación del postre, su preparación casera y su sabor.
Entre todos los participantes el jurado considero como ganadora a la Lic. Astrid Ruidias Santillán (Dpto. de Cirugía), quien presentó cuatro “Cupcakes de zanahoria con relleno de manjar de Butternache de Chocolate”. La servidora recibió como premio un cepillo eléctrico para cabello y la admiración de sus compañeros.
Mientras que, el segundo lugar fue para Laura Verano Flores (Oficina de Logística), quien se llevó un hermoso mantel como premio tras presentar su postre de “Leche Asada”.
Con esta actividad, el Hospital Nacional Sergio E. Bernales reafirma su compromiso con el bienestar integral de su personal.