Consejería en Nutrición y Lactancia Materna en el HNHU

Nota de prensa
Esta charla se brindó a las madres gestantes y puérperas en el marco de la Semana de la Maternidad Saludable, Segura y Voluntaria.
DSC07507
DSC07494
DSC07493
DSC07533

18 de mayo de 2023 - 4:53 p. m.

Continuando con la Semana de la Maternidad Saludable, Segura y Voluntaria, la Obstetras del Hospital Nacional Hipólito Unanue, brindaron consejerías a las madres, con dos temas de mucha importancia, como es la nutrición durante el periodo de gestación y post embarazo, además, de la importancia de la lactancia materna.

El primer tema a tratar fue “Nutrición en el embarazo y post parto”, que estuvo a cargo de la Lic. Rossmery Vera Padilla, en donde reforzó los tipos de alimentos que deben consumir tanto las madres gestantes, como las puérperas.

La Lic. Rossmery reforzó el consumo de hierro en los alimentos, como lo son el hígado, las carnes, entre otros. Además, les habló de los tipos de alimentos, dividiéndolos entre energéticos, que se encuentra en el azúcar, aceite, pan, harina, los formadores, que están en el pescado, pollo, leche, huevos y en los reguladores, que aparecen en las frutas y vegetales.

La consejería continuó con el tema “Técnicas de la Lactancia Materna”, a cargo de la Obst. Karla Palacios Rodríguez, donde tocó temas relacionados a la lactancia, técnicas de uso, y sobretodo derribar los mitos que giran en torno a este tema.

Señaló también muchos beneficios, como que la lactancia materna genera niños más inteligentes, contribuye al desarrollo del habla, además de fortalecer el lazo madre – bebe. De igual forma, protege al menor contra la anemia, disminuye enfermedades crónicas y obesidad, además de reducir el riego de infecciones y alergias.