Nutricionistas del hospital renuevan su compromiso inquebrantable con el bienestar del paciente
Nota de prensa




6 de agosto de 2024 - 3:05 p. m.
El Departamento de Nutrición y Dietética del Hospital Nacional Cayetano Heredia cumple un rol fundamental en el tratamiento y recuperación de nuestros pacientes. En la actualidad, cuenta con 25 licenciados que atienden en diversas áreas de enfermedades oncológicas, renales, pediátricas, alimentación materno infantil y de investigación. Cada uno de ellos realiza consultoría nutricional a pacientes de todas las edades, junto a la evaluación, diagnóstico, seguimiento y monitoreo nutricional que necesitan para garantizar su recuperación.
Desde enero del presente hasta el mes de julio, el Departamento de Nutrición ha realizado 5036 sesiones educativas alimentarias a pacientes hospitalizados y cuidadores, 870 evaluaciones nutricionales y 1728 consultorías nutricionales a pacientes de Consulta Externa, además de brindar 4924 dietas especiales y 1036 dietas de alta a pacientes con alta hospitalaria.
En el marco de las actividades por el Día del Nutricionista Peruano, a celebrarse este 6 de agosto, se realizó la ceremonia de conmemoración de esta fecha, con la presencia de las principales autoridades de la institución.
“Quiero felicitar a todo el equipo del Departamento de Nutrición y Dietética en esta fecha tan especial para nosotros. Saludo el gran esfuerzo que realizan, superando adversidades y afrontando retos. Hemos crecido en diversas áreas de atención como ADI y hemodiálisis. Estamos implementado la evaluación inicial del paciente hospitalizado y esperamos extender esta atención a todas las áreas de nuestro hospital. Sigan con el esmero y dedicación que los he conocido siempre”, indicó la Lic. María Lizano Bazalar, jefa del Departamento de Nutrición y Dietética, quien brindó además un reconocimiento a la Lic. Ibañez de Muñoz y a la Lic. María García Quiroz, con motivo de su cese laboral al cumplir 70 años.
“Saludamos la gran labor que vienen realizando todos los profesionales en nutrición de nuestra institución. Su labor es polifacética y permite una recuperación integral del paciente. Estamos muy contentos porque en este mes de agosto se inicia la remodelación de los ambientes de cocina, lo que ayudará a mejorar las condiciones laborales de todos ustedes y permitirá que continúen brindando la dieta necesaria para todos nuestros pacientes”, añadió el Dr. Manuel Díaz de los Santos, asesor de la Dirección General, en representación el director general, Dr. Segundo Acho Mego.
La ceremonia contó también con la presencia del Lic. José Cortés Jesfen, miembro de la junta directiva del Consejo Regional IV, en representación de la Lic. Jessica Huamán Vilca, decana del Consejo Regional IV de Lima Metropolitana del Colegio de Nutricionistas del Perú, quien reconoció la destacada labor de todos los especialistas en el tratamiento de la población de Lima Norte.