Nutricionistas del hospital se capacitan para ofrecer un mejor servicio a pacientes hospitalizados
Nota de prensa3 de agosto de 2024 - 3:01 p. m.
Con la finalidad de fortalecer las competencias y actualizar los conocimientos de nuestros profesionales, el Hospital Nacional Cayetano Heredia, a través del Departamento de Nutrición y Dietética, desarrolló durante dos días, la I Jornada Científica de Actualización en Nutrición, evento organizado en el marco del Día del Nutricionista Peruano.
En el programa de capacitación, que incluyó la intervención de ponentes internacionales, se abordaron importantes temas como: terapia nutricional para pacientes renales con desgaste energético proteico, adaptaciones bioquímicas y fisiológicas del ejercicio físico, soporte nutricional en pacientes pediátricos, intervención nutricional en pacientes críticos.
Asimismo, la importancia del rol nutricional durante la lactancia materna, el efecto de la suplementación nutricional sobre la masa muscular esquelética en pacientes hospitalizados, nivel de hemoglobina en pacientes oncológicos; entre otros temas de interés para el profesional asistencial que interviene en la atención integral y especializada del paciente que llega a nuestro hospital.
La jefa del Departamento de Nutrición y Dietética, Lic. María Esther Lizano Bazalar, indicó que los participantes al evento recibieron información actualizada sobre las últimas investigaciones y avances en el campo de la nutrición. Estas nuevas estrategias y herramientas adquiridas durante la capacitación, permitirán al personal estar mejor preparados para ofrecer una atención más personalizada y efectiva, atendiendo las necesidades específicas de cada paciente.
“Estamos seguros de que estos beneficios se reflejarán en una mejora significativa en la calidad de los servicios de nutrición que ofrecemos. Agradecemos a todos los participantes y organizadores por su dedicación y esfuerzo para hacer de esta jornada de capacitación un evento memorable y enriquecedor”, señaló la profesional.
Cabe indicar que la gestión del Dr. Segundo Acho está implementando una serie de mejoras significativas para ofrecer un mejor servicio de nutrición a nuestros pacientes. Estas iniciativas incluyen la remodelación y ampliación del área de cocina y fórmulas enterales, lo cual permitirá optimizar la elaboración de alimentos dietéticos para los pacientes hospitalizados, asegurando mayor calidad y adecuación a sus necesidades nutricionales específicas.