Remodelación de área de cocina y fórmulas enterales permitirá mejorar preparación de alimentos dietéticos a recién nacidos

Nota de prensa
nut1
nut2
nut3
nut4
nut5

29 de junio de 2024 - 3:05 p. m.

Con una inversión de 450 mil soles, aprobada por el Ministerio de Salud, se hará realidad la remodelación y ampliación del área de cocina y fórmulas enterales, que permitirá mejorar la elaboración de alimentos dietéticos, constituidos por una mezcla de macro y micro nutrientes, para la mejor alimentación de los pacientes, anunció el Dr. Segundo Acho Mego, director general del hospital nacional Cayetano Heredia, en el marco de la celebración por el día del Técnico en Nutrición.
La obra de ejecución empieza en agosto y tendrá una duración de dos meses aproximadamente, acotó el Dr. Acho Mego. La máxima autoridad felicitó a los 88 técnicos de nutrición, que laboran en la institución, por su compromiso y entrega en las funciones que cumplen, como la gestión alimentaria, manipulación y transformación de alimentos, preparación y distribución de regímenes dietéticos.
Durante la semana, se realizó una capacitación sobre: Bienestar Nutricional y Tendencias gastronómicas hospitalarias, dirigida a todo el personal de nutrición, con la finalidad de fortalecer el trabajo en equipo y concientizar a la población, sobre la importancia de una alimentación saludable, aseguró la Lic. María Esther Lizano Bazalar, jefa del departamento de Nutrición y Dietética del citado hospital.
De igual manera, se desarrollaron actividades, como: un campeonato relámpago de fulbito y un concurso gastronómico denominado: " Dietas Hospitalarias", con diferentes platos: dieta hiperproteica, dieta blanda, dieta severa, dieta hipograsa, dieta hipoglúcida, dieta renal, dieta hipoalergénica y dieta blanda hipoglúcida, con el objetivo de mejorar sus competencias, aptitudes y habilidades para la preparación de los alimentos de pacientes y personal de salud.
Durante el acto protocolar, acompañaron al director general, el Dr. Jorge Salvador Pichilingue, jefe de la Unidad Funcional de Telesalud y Telemedicina, Lic. María Esther Lizano Bazalar, jefa del Departamento de Nutrición y Dietética, así como licenciados y personal técnico de nutrición, entre otros. Se entregaron premios a los ganadores de las diferentes competencias.