Hospital Nacional Cayetano Heredia celebra el Día del Nutricionista Peruano
Nota InformativaCon un colorido pasacalle y una conferencia magistral se celebró el Día del Nutricionista Peruano, el cual se conmemora cada 6 de agosto.





4 de agosto de 2023 - 4:55 p. m.
El Departamento de Nutrición y Dietética del HNCH realizó un pasacalle integrado por un equipo de 22 profesionales en nutrición, quienes aprovecharon la ocasión para sensibilizar a nuestros usuarios en consejería de alimentación saludable, para las personas en todas las etapas de vida que se encontraban en las salas de espera de Neumología, Tropicales, Oncología, Emergencia Pediátrica y las diversas especialidades de Consulta Externa en nuestro centro hospitalario.
Seguidamente, se realizó una ceremonia protocolar que fue presidida por el director general, Dr. Segundo Acho Mego, quien felicitó y reconoció la gran labor que realizan las profesionales del departamento de Nutrición y Dietética. Asimismo, reafirmó su compromiso y el de su equipo de gestión, a seguir trabajando por el fortalecimiento institucional y lograr una alimentación saludable para los pacientes.
En la ceremonia protocolar, en la mesa de honor, acompañó el Lic. Antonio Castillo Carrera, past decano del Colegio de Nutricionistas del Perú y la Lic. María Esther Lizano, jefa del Departamento de Nutrición y Dietética del hospital.
Es preciso mencionar, que, a lo largo de sus 54 años de funcionamiento del departamento, los profesionales han realizado una denodada labor de intervención nutricional en las diversas áreas de nuestro centro hospitalario, contribuyendo al desarrollo de la alimentación de las personas en todas sus etapas de vida.
Seguidamente, se realizó una ceremonia protocolar que fue presidida por el director general, Dr. Segundo Acho Mego, quien felicitó y reconoció la gran labor que realizan las profesionales del departamento de Nutrición y Dietética. Asimismo, reafirmó su compromiso y el de su equipo de gestión, a seguir trabajando por el fortalecimiento institucional y lograr una alimentación saludable para los pacientes.
En la ceremonia protocolar, en la mesa de honor, acompañó el Lic. Antonio Castillo Carrera, past decano del Colegio de Nutricionistas del Perú y la Lic. María Esther Lizano, jefa del Departamento de Nutrición y Dietética del hospital.
Es preciso mencionar, que, a lo largo de sus 54 años de funcionamiento del departamento, los profesionales han realizado una denodada labor de intervención nutricional en las diversas áreas de nuestro centro hospitalario, contribuyendo al desarrollo de la alimentación de las personas en todas sus etapas de vida.