Nutricionistas del Hospital Cayetano Heredia fortalecen sus competencias en la II Jornada Científica de Actualización en Nutrición
Nota de prensa5 de agosto de 2025 - 10:02 a. m.
Con el objetivo de brindar información actualizada sobre las diversas áreas de la nutrición, aplicando el rigor científico necesario para un adecuado aprendizaje y aplicación en la práctica profesional; el hospital Nacional Cayetano Heredia, a través del Departamento de Nutrición y Dietética, realizó la II Jornada Científica de actualización en nutrición.
Dicha actividad, que se desarrolló durante dos días, en el auditorio de Facilidades Docentes (Aula B), permitió a los ponentes nacionales e internacionales, brindar sus conocimientos y experiencias a los asistentes, otorgando así un alto valor académico para la actividad que se organizó en el marco del Día del Nutricionista Peruano.
Las ponencias desarrolladas durante la jornada estuvieron a cargo de la Mg. Rosemany Herrera Valenzuela, con el tema “Errores frecuentes en el soporte nutricional en cuidados críticos y cómo prevenirlos”; asimismo con la Mg. Roxana Esther Segovia Denegri, con el tema “Nutrición en paciente crítico quemado”.
En la segunda fecha estuvieron presentes la Dra. María Dextre Jáuregui, con el tema “Tabla de composición de alimentos peruano 2025 y lista de intercambio de alimentos”; El Mag. Gustavo Abad Fernández, con el tema “Gastronomía Hospitalaria, desafíos y estrategias centradas en el paciente”; y el Mg. Eduardo Morán Quiñonez, con el tema “Avances en el abordaje nutricional en deportista paralímpico”.
La terna extranjera que desarrolló su alocución de manera virtual estuvo conformada por el Mg. Ángel Ibáñez Pérez, con el tema “Enfoque nutricional en enfermedad renal crónica en el paciente pediátrico”; la Lic. Nut. Rita Caro Gómez, con el “¿Cómo iniciar la nutrición complementaria?”; la Dra. Carolina Castrillón Liñán, con el tema “Uso de herramientas tecnológicas en la alimentación de personas con diabetes mellitus”.