Por una Alimentación Saludable
Nota de prensa#LanfrancoInforma


16 de octubre de 2025 - 10:31 a. m.
En el marco del Día Mundial de la Alimentación, el Servicio de Nutrición del Hospital Carlos Lanfranco La Hoz realizó una activación educativa dirigida a nuestros usuarios, con el propósito de concientizar sobre la importancia de mantener una alimentación saludable durante todas las etapas de la vida.
La actividad consistió en un recorrido por diversos stands informativos, en los cuales se explicó la nutrición adecuada que debe tener el ser humano desde sus primeros días de vida. Se destacó la importancia de la lactancia materna exclusiva en los recién nacidos, el consumo de alimentos ricos en hierro durante la niñez para prevenir la anemia, y la necesidad de mantener una dieta balanceada, rica en frutas y vegetales, durante la adultez para fortalecer el bienestar general.
Finalmente, se desarrollaron actividades interactivas en las que participaron los asistentes, quienes recibieron obsequios en reconocimiento a su entusiasmo y compromiso con el aprendizaje de hábitos alimenticios saludables. De esta manera, nuestro hospital, dirigido por el Dr. Luis Enrique Ríos Olivos, reafirma su compromiso con la promoción de la salud y la prevención de enfermedades a través de la educación nutricional.
La actividad consistió en un recorrido por diversos stands informativos, en los cuales se explicó la nutrición adecuada que debe tener el ser humano desde sus primeros días de vida. Se destacó la importancia de la lactancia materna exclusiva en los recién nacidos, el consumo de alimentos ricos en hierro durante la niñez para prevenir la anemia, y la necesidad de mantener una dieta balanceada, rica en frutas y vegetales, durante la adultez para fortalecer el bienestar general.
Finalmente, se desarrollaron actividades interactivas en las que participaron los asistentes, quienes recibieron obsequios en reconocimiento a su entusiasmo y compromiso con el aprendizaje de hábitos alimenticios saludables. De esta manera, nuestro hospital, dirigido por el Dr. Luis Enrique Ríos Olivos, reafirma su compromiso con la promoción de la salud y la prevención de enfermedades a través de la educación nutricional.