ENSAP Y PNAEQW inician curso para promover una alimentación saludable en las escuelas

Nota de prensa
345 especialistas y monitores son los admitidos en esta edición. En las ediciones previas del año se han capacitado a 640 participantes.
(De izquierda a derecha) Lic. Ronald Guevara Urbina, Coordinador del Componente Educativo del Programa de Alimentación Escolar QALIWARMA; Dr. Fredy Hernán Polo Campos, Director Ejecutivo de Promoción de la Salud del Ministerio de Salud (DPROM); Dr. José Rodolfo Garay Uribe, Director General de la Escuela Nacional de Salud Pública y la Mg. Elizabeth Díaz Ríos, Gestora Académica de la ENSAP.
Dr. José Rodolfo Garay Uribe, Director General de la Escuela Nacional de Salud Pública.
Dr. Fredy Hernán Polo Campos, Director Ejecutivo de Promoción de la Salud del Ministerio de Salud (DPROM)

19 de setiembre de 2024 - 12:30 p. m.

La Escuela Nacional de Salud Pública (ENSAP), lanzó la tercera edición del curso "Promoción de la Educación Alimentaria y Nutricional en Instituciones Educativas del Ámbito de Intervención del PNAEQW", en beneficio de 345 nuevos especialistas y monitores educativos del país.

Este curso que inició el pasado 16 de setiembre es parte de los esfuerzos del Ministerio de Salud, a través de la ENSAP y la Dirección de Promoción de la SALUD (DPROM), así como del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (PNAEQW) para promover hábitos saludables y mejorar la nutrición en las instituciones educativas.

"Inauguramos este curso en sinergia con el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del MIDIS, con el objetivo concreto de fortalecer las capacidades de aquellas personas que están involucradas con la alimentación de los estudiantes del país. Estamos convencidos que este curso beneficiará directamente en los estudiantes, a través de los especialistas del PNAEQW, quienes tienen contacto con el docente quien fortalece esto hábitos y prácticas saludables que contribuyan en su desarrollo integral", sostuvo el director general de la ENSAP, Dr. José Garay Uribe.

Los admitidos del curso que se desarrolla en la modalidad no presencial asistido, asincrónicas y con actividades asistidas por tutores; deberán realizar su matrícula en el enlace siguiente: http://pees.minsa.gob.pe/course/view.php?id=1232 hasta el próximo 20 de setiembre a fin de dar inicio al desarrollo del mismo previa matrícula hasta el 22 de octubre.

El contenido temático está estructurado en cuatro unidades que se centran en los Aspectos para una alimentación y nutrición saludable; Condiciones del entorno alimentario saludable; Importancia de la inocuidad en los alimentos y preparaciones; y en Disposiciones sobre alimentación y nutrición saludable en la institución educativa.
Cabe precisar que la ENSAP ofrece una variedad de cursos y programas para mejorar los conocimientos de los profesionales de la salud calidad de la atención de salud en el Perú.