Perú inauguró pabellón dedicado a “Super Foods” en Feria THAIFEX 2018

Nota Informativa

29 de mayo de 2018 - 12:00 a. m.

El Perú inauguró esta tarde un Pabellón dedicado a los “Super Foods” en el marco de la Feria de Alimentos y Bebidas THAIFEX 2018, la más importante del Sudeste Asiático, que se desarrolla del 29 de mayo al 2 de junio en el Impact Exhibition and Convention Center de Bangkok, Tailandia.

La Feria THAIFEX 2018 fue inaugurada también hoy a primera hora por el Viceprimer Ministro de Tailandia, Somkid Jatusripitak, y por el Ministro de Comercio, Sontirat Sontijirawong. Para este año, THAIFEX cuenta con 2,000 empresas expositoras, 2,100 compradores registrados (procedentes de toda Asia) y se estima que recibirá cerca de 60 mil visitantes.

Luego de la inauguración de THAIFEX 2018, el Viceprimer ministro tailandés realizó un recorrido por la feria y visitó los pabellones de tres países, entre ellos el del Perú. Los organizadores destacaron que esta deferencia se debía a que nuestra campaña Super Foods coincide plenamente con el mensaje central de THAIFEX 2018, esto es, promover alimentos naturales, sanos y nutritivos

El Pabellón “Perú” cuenta con la participación de siete empresas peruanas (Tierra Orgánica, Saproind, Peruvian Nature, Natural Health Foods, Interamsa, Agritrade y AJE-THAI) que ofrecen granos andinos (Quinua, Maca, Chía, Cañihua, etc), Frutas (Lúcuma, arándanos, nueces), Cacao orgánico, suplementos naturales (Sacha Inchi, Maca, Uña de Gato, etc.), bebidas no alcohólicas, entre otros. La participación del Perú en este importante evento ha sido posible gracias a la efectiva coordinación realizada en los últimos 8 meses por el Ministerio de Relaciones Exteriores, el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (OCEX Yakarta) y la Asociación de Exportadores (ADEX).

Durante la inauguración del Pabellón Perú, los invitados pudieron degustar algunas muestras de nuestra renombrada gastronomía tales como ensalada de quinua, papa a la huancaína, saltadito de lomo con salsa de palta, alfajores y chicha morada, elaborados por la chef peruana Natalia Gonzales.