Chef de la Embajada del Perú realizó taller sobre gastronomía peruana en universidad tailandesa

Nota Informativa

20 de febrero de 2020 - 12:00 a. m.

Por especial invitación de la Universidad Chulalongkorn, una de las más importantes de Tailandia, el jueves 20 de febrero la chef de la Embajada del Perú, Srta. Ana Rosa Castañeda Chávez, dirigió una clase-taller de dos horas y media sobre la gastronomía peruana. La actividad, dirigida a estudiantes de dicha casa de estudios superiores, se realizó en el marco del programa “La gastronomía y la historia de América Latina”.

La Srta. Castañeda, graduada hace dos años en la especialidad de cocina del instituto culinario de la “Fundación Pachacútec” de Ventanilla, Callao, realizó primero una presentación general sobre la gastronomía peruana y sobre nuestros productos emblemáticos y luego preparó con los alumnos algunos platos típicos como el ceviche, la causa, alfajores y chicha morada.

Esta actividad de promoción cultural y gastronómica se realizó en el marco d ela permanente colaboración institucional entre la Universidad Chulalongkorn y la embajada del Perú. Los coordinadores agradecieron muy especialmente a la Srta. Castañeda y propusieron realizar actividades similares de manera periódica por ser de interés para ambas partes.