Vecinos de San Juan de Lurigancho participan en campaña por el Día de la Inocuidad Alimentaria

Nota de prensa
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Fotos: Oficina de Comunicaciones e Imagen Institucional - Diris Lima Centro

Oficina de Comunicaciones e Imagen Institucional

7 de junio de 2023 - 2:44 p. m.

La Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Centro, mediante la Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (Desaia) y el centro de salud 10 de Octubre en San Juan de Lurigancho realizó una feria informativa enfocada en el correcto lavado y desinfección de alimentos, en el marco del Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria, la cual se celebra el 07 de junio de cada año.
Madres y padres de familia, niños, jóvenes y adultos mayores recibieron una capacitación sobre las 5 claves que se debe tener en cuenta para la inocuidad de los alimentos, el cual consiste en un correcto lavado de manos, emplear agua y materias primas seguras, separar alimentos crudos y cocinados en tablas distintas, emplear el tiempo de cocción correcta y mantener los alimentos a temperatura segura.
Adicional a ello, los asistentes recibieron sesiones educativas para prevenir el dengue y consejería en alimentación saludable, además accedieron a las atenciones en vacunación, desparasitación, salud mental, salud bucal, afiliación al SIS y sesiones educativas de lavado de manos.
Asimismo, se contó con la presencia del equipo de la Desaia de la Diris Lima Centro y su Director Ejecutivo, Dr. Juan Aguilar. También participaron las agentes comunitarias de los centros de salud Chacra Colorada y 10 de Octubre, así como el Subgerente de Vigilancia Sanitaria y Zoonosis de la Municipalidad de San Miguel, Dr. Isaac Alva.
Por otra parte, la Desaia participó en el Gran Pasacalle y Feria por el Día de la Inocuidad Alimentaria. El punto de encuentro fue en DIGESA y concluyó en el Parque Pedro Ruiz Gallo en Lince donde fueron recibidos con una colorida feria.
Este pasacalle busca despertar la conciencia de todos los ciudadanos para prevenir, detectar y gestionar riesgos transmitidos por los alimentos que no son manipulados de manera correcta.
Durante el recorrido se contó con la presencia de agentes comunitarias del Centro de Salud Chacra Colorada y personal de salud ambiental de los Centros de Salud Breña, Campoy, Lince, todos los Santos San Borja y el Puesto de Salud Santa Rosa quienes participaron alegremente de la actividad.