Establecimientos de salud realizan murales impulsando la inocuidad alimentaria
Nota de prensa7 establecimientos de salud de la Diris Lima Centro fueron los ganadores del concurso organizado por la dirección ejecutiva de salud ambiental e inocuidad alimentaria.




15 de junio de 2022 - 11:36 a. m.
En el marco del Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, el cual se celebra el 7 de junio de cada año, la dirección ejecutiva de salud ambiental e inocuidad alimentaria (Desaia) de la Diris Lima Centro, realizó un concurso de periódicos murales, el mismo que tuvo como finalidad socializar la importancia de la inocuidad de los alimentos e inspirar en las personas de nuestra jurisdicción que elaboren, vendan o cocinen alimentos aplicando las buenas prácticas de manipulación.
El objetivo de estas actividades es llamar la atención de la comunidad e inspirar acciones para ayudar a prevenir, detectar y gestionar los riesgos transmitidos por los alimentos, contribuyendo a la seguridad alimentaria, la salud humana, la prosperidad económica, la agricultura, el acceso al mercado, el turismo y el desarrollo sostenible.
En este concurso participaron los 64 establecimientos de salud de la Diris Lima Centro, de los cuales, se escogió a un establecimiento ganador por RIS (Red integral de salud) que son los Centros de Salud: 10 de Octubre, Chacra Colorada, Surquillo, Huayrona, y los Puestos de Salud Proyectos Especiales, San Juan Masías y Palermo.
Durante la premiación a los murales ganadores, también se hizo la entrega de un certificado a los trabajadores que participaron de este concurso, en el cual estuvo presente el director ejecutivo de Desaia, el Ing. Amb. Yober Carrera Abanto, quien felicitó a los participantes e instó a que se siga promoviendo la inocuidad alimentaria a través de las diversas estrategias que se vienen realizando, tales como capacitaciones, charlas, entre otros.