Centro de Alimentación y Nutrición N° 03 de la Diris Lima Centro vuelve a ofrecer alimentos a bajo costo

Nota de prensa
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Oficina de Comunicaciones e Imagen Institucional

6 de julio de 2022 - 10:03 a. m.

El comedor ofrece desayuno y almuerzo a personas de escasos recursos a precios asequibles.

Luego de permanecer cerrado por la pandemia de la COVID-19, el Centro de Alimentación y Nutrición N°3 de la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Centro, ubicado en la avenida Manco Cápac 433, en La Victoria, abrió nuevamente para ofrecer desayuno y almuerzo a precios muy bajos en beneficio de personas de escasos recursos.

La Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Centro, mejoró los espacios del establecimiento que atenderá de lunes a viernes, desde las 8:00 a.m. a 3:00 p.m., ofreciendo el desayuno a S/ 0.70 y el almuerzo a S/ 2.00.

El director general de la Diris Lima Centro, Luis Valverde Olórtegui, acotó que esta reinauguración va dentro de los lineamientos del gobierno central en la lucha contra la anemia, las enfermedades no transmisibles y a su vez, elaborando una dieta saludable a los vecinos más vulnerables que lo necesitan, brindando entre 300 a 400 raciones de comida al día.

“Este comedor es uno de los más emblemáticos de Lima. Por la pandemia estuvo cerrado, pero ahora abre nuevamente sus puertas para atender a la ciudadanía vulnerable del distrito La Victoria. Un nutricionista elabora el menú de cada día, que incluye alimentos ricos en hierro y proteínas que necesitan tanto los niños como los adultos mayores”, precisó Luis Valverde.

Cabe indicar que la preparación de las comidas cumple todos los cuidados de inocuidad alimentaria. Adultos mayores, niños, personas con discapacidad y personas en situación de vulnerabilidad son los principales favorecidos con el servicio de alimentación a bajo costo.

Por otro lado, Luis Valverde detalló que el Centro de Alimentación y Nutrición N° 3 cumplió 86 años de creación institucional y ahora, como parte del plan nacional “Hambre Cero”, se pone a disposición de la población más vulnerable.

Finalmente, dentro del plan de reanudación del funcionamiento del Centro de Alimentación y Nutrición, se contemplan medidas de prevención sanitaria, tales como reducción de aforo, distanciamiento social, uso de doble mascarilla, lavado de manos y esquema de vacunación completa, a fin de evitar que estos locales sean focos de contagios ante la Covid-19.