Personal del Centro de Alimentación y Nutrición N° 1 recibe capacitación sobre las buenas prácticas para la manipulación de alimentos
Nota de prensa



17 de agosto de 2022 - 4:28 p. m.
La Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Centro, a través de la Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria, brindó una capacitación dirigida al personal del Centro de Alimentación y Nutrición N° 01 en Cercado de Lima con el objetivo de fortalecer habilidades en el manejo de los alimentos que ofrecerán a los comensales.
La capacitación estuvo a cargo de la Bióloga Rosa Elva Ramos Chiscul, quien proporcionó información del Manual de Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos a los trabajadores de las diferentes áreas.
Por su parte, el director ejecutivo de Salud Ambiental de la Diris Lima Centro, Ing. Yober Carrera Abanto, manifestó que el objetivo de la capacitación es disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos y prevenir la aparición de brotes de enfermedades en los comensales.
Con estas actividades, el Comedor de Alimentación y Nutrición N° 1 está ubicado en Jr. Cuzco N°1007 – Cercado de Lima, donde actualmente laboran 28 personas entre técnicos en nutrición, ayudantes de cocina, personal asistencial y administrativos; se preparar para reabrir sus puertas en los próximos días en horario de 7:00 a.m. a 2:00 p.m.