Ollitas comunes de San Juan de Lurigancho recibieron capacitación sobre manejo de alimentos
Nota de prensa



Fotos: Oficina de Comunicaciones e Imagen Institucional - Diris Lima Centro
17 de marzo de 2023 - 5:14 p. m.
La Dirección de Redes Integradas de Salud (DIRIS) Lima Centro, a través de la Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (Desaia), participó en el programa de capacitación sobre manipulación de alimentos y nutrición saludable dirigido a más de 300 representantes de comedores populares en San Juan de Lurigancho.
Esta actividad que fue organizada en coordinación con la Municipalidad de San Juan de Lurigancho, y se enfocó en la instrucción de la correcta manipulación de alimentos, así como su cuidado, preparación y almacenamiento en los comedores.
La presentación de la Diris Lima Centro estuvo a cargo de la Bióloga de la Desaia, Lourdes Alvis, quien abordó temas tales como la higiene antes, durante y después en la zona de producción, las condiciones sanitarias de los utensilios, la contaminación interna y externa del local, temperaturas de seguridad, así como actividades de preparación, envase, almacenamiento, transporte y expendio de alimentos.
Durante el acto inaugural se contó con la participación de la la Directora de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria de la Diris Lima Centro, Dra. Judith Ramos Fuentes; el Jefe de la Oficina de Seguros, Dr. José Luis Aparcana; el Alcalde de San Juan de Lurigancho, Lic. Jesús Maldonado; así como representantes de Digesa, Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, y del Programa Mundial de Alimentos.