Solicitar certificación de competencias laborales al CITE Agroindustrial Majes

Si eres una persona natural o representas a una persona jurídica que cuenta con un negocio relacionado al sector agroindustrial en la región Arequipa y posees conocimientos, habilidades y aptitudes laborales demostradas, pero requieres el reconocimiento formal de las mismas, puedes solicitar un servicio de certificación de competencias laborales al Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica Agroindustrial Majes. Esta certificación se obtiene a través de una evaluación.

El CITE Agroindustrial Majes puede certificarte en 59 perfiles:

  1. Realizar la siembra en el campo de cultivo de frutas (Manejo de cultivo de frutas).
  2. Efectuar el mantenimiento agronómico del cultivo de frutas (Manejo de cultivo de frutas).
  3. Cosechar los frutos del campo de cultivo (Manejo de cultivo de frutas).
  4. Evaluar las condiciones fitosanitarias (Evaluación y aplicación fitosanitaria).
  5. Brindar tratamientos fitosanitarios(Evaluación y aplicación fitosanitaria).
  6. Obtener el licor, manteca y polvo de cacao (Producción de derivados del cacao).
  7. Elaborar el chocolate bitter (Producción de derivados del cacao).
  8. Supervisar los procesos de elaboración del chocolate bitter (Producción de derivados del cacao).
  9. Preparar las condiciones de trabajo del área de panadería (Panadería).
  10. Elaborar la masa para la fabricación del producto (Panadería).
  11. Realizar el horneado de piezas de pan (Panadería).
  12. Desarrollar el plan de producción (Panadería).
  13. Organizar el área de producción para la elaboración de pasteles (Pastelería).
  14. Realizar los procesos de elaboración de pasteles (Pastelería).
  15. Realizar la presentación del producto (Pastelería).
  16. Gestionar el área de pastelería (Pastelería).
  17. Obtener el jugo de uva mosto (Elaboración de vinos y piscos).
  18. Fermentar el jugo de uva mosto (Elaboración de vinos y piscos).
  19. Elaborar vinos producto de la fermentación de mostos (Elaboración de vinos y piscos).
  20. Elaborar piscos producto de la destilación (Elaboración de vinos y piscos).
  21. Acondicionar el producto para la comercialización (Elaboración de vinos y piscos).
  22. Ejecutar el proceso de la molienda de los alimentos (Molienda de alimentos).
  23. Supervisar el proceso de la molienda de los alimentos (Molienda de alimentos).
  24. Recepcionar la materia prima (Conservación de alimentos congelados).
  25. Habilitar la materia prima para ser congelada (Conservación de alimentos congelados).
  26. Congelar el producto alimenticio (Conservación de alimentos congelados).
  27. Distribuir el producto congelado para su almacenamiento y despacho (Conservación de alimentos congelados).
  28. Obtener piezas de pescado (Corte y salado de pescado).
  29. Conservar el pescado (Corte y salado de pescado).
  30. Realizar las actividades de almacenamiento (Operaciones de almacén).
  31. Trasladar las existencias empleando equipo de carga y descarga (Operaciones de almacén).
  32. Supervisar las operaciones de almacén (Operaciones de almacén).
  33. Ejecutar la venta, según procedimientos establecidos, metas comerciales.
  34. Ejecutar la post venta, según procedimientos establecidos.
  35. Canalizar reclamos e inconformidades de los clientes.
  36. Controlar la calidad del producto, de acuerdo con las especificaciones técnicas.
  37. Seleccionar la materia prima (Envasado de productos alimenticios deshidratados).
  38. Realizar el proceso térmico de la materia prima (Envasado de productos alimenticios deshidratados).
  39. Envasar el producto (Envasado de productos alimenticios deshidratados).
  40. Almacenar el producto (Envasado de productos alimenticios deshidratados).
  41. Instalar el viñedo (Manejo de cultivo de vid).
  42. Realizar la poda de la vid (Manejo de cultivo de vid).
  43. Realizar las labores de manejo agronómico de la vid (Manejo de cultivo de vid).
  44. Realizar la cosecha de los racimos de uvas (Manejo de cultivo de vid).
  45. Realizar los procedimientos de cosecha (Cosecha y recolección de hortalizas)
  46. Realizar los procedimientos de recojo de las hortalizas cosechadas (Cosecha y recolección de hortalizas).
  47. Efectuar el escaldado o cocinado del producto (Elaboración industrial de conservas).
  48. Adicionar el líquido de gobierno (Elaboración industrial de conservas).
  49. Realizar el cerrado de envases de conservas (Elaboración industrial de conservas).
  50. Esterilizar las conservas (Elaboración industrial de conservas).
  51. Acondicionar las frutas u hortalizas (Empaque de frutas y hortalizas).
  52. Clasificar las frutas u hortalizas (Empaque de frutas y hortalizas).
  53. Empacar las frutas u hortalizas (Empaque de frutas y hortalizas).
  54. Almacenar las paletas en cámaras refrigeradas (Empaque de frutas y hortalizas).
  55. Limpiar y desinfectar la materia prima (Pulpeado de frutas).
  56. Habilitar la materia prima para el despulpado (Pulpeado de frutas).
  57. Extraer la pulpa de la fruta (Pulpeado de frutas).
  58. Preparar productos de confitería (Elaboración de productos de confitería).
  59. Supervisar el proceso de elaboración de los productos de confitería (Elaboración de productos de confitería).

Requisitos

  • RUC activo y habido.
  • Correo electrónico y número de teléfono para ser contactado.

Modalidad: Presencial

Hazlo en 3 pasos:

1. Solicita el servicio

Acércate a las instalaciones del CITE Agroindustrial Majes, ubicada en el Módulo B, sector 1, Manzana A-3, Lote 1, El Pedregal, Majes, Caylloma, Arequipa, de lunes a viernes de 8:00 a. m. a 5:00 p. m., y solicita el servicio de certificación de competencias laborales al personal encargado.

También puedes enviar un correo electrónico a citeagro_majes@itp.gob.pe o llamar al teléfono 949996392 o escribir vía WhatsApp, y detallar tu pedido al especialista.

2. Recibe la cotización‌

En un plazo máximo de 3 días hábiles desde que solicitaste el servicio, la entidad se comunicará contigo por teléfono o correo electrónico para coordinar sobre el servicio solicitado, su ejecución y el costo y número de cuenta para pagar.

3. Realiza el pago

Luego de ser contactado, ve al Banco de la Nación o a cualquier agente cercano y realiza el pago según la cotización enviada. Guarda tu comprobante y envíalo por correo electrónico al especialista para iniciar con el servicio de certificación de competencias laborales.