Solicitar certificación de competencias laborales al CITE Agroindustrial Majes
Si eres una persona natural o representas a una persona jurídica que cuenta con un negocio relacionado al sector agroindustrial en la región Arequipa y posees conocimientos, habilidades y aptitudes laborales demostradas, pero requieres el reconocimiento formal de las mismas, puedes solicitar un servicio de certificación de competencias laborales al Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica Agroindustrial Majes. Esta certificación se obtiene a través de una evaluación.
El CITE Agroindustrial Majes puede certificarte en 59 perfiles:
- Realizar la siembra en el campo de cultivo de frutas (Manejo de cultivo de frutas).
- Efectuar el mantenimiento agronómico del cultivo de frutas (Manejo de cultivo de frutas).
- Cosechar los frutos del campo de cultivo (Manejo de cultivo de frutas).
- Evaluar las condiciones fitosanitarias (Evaluación y aplicación fitosanitaria).
- Brindar tratamientos fitosanitarios(Evaluación y aplicación fitosanitaria).
- Obtener el licor, manteca y polvo de cacao (Producción de derivados del cacao).
- Elaborar el chocolate bitter (Producción de derivados del cacao).
- Supervisar los procesos de elaboración del chocolate bitter (Producción de derivados del cacao).
- Preparar las condiciones de trabajo del área de panadería (Panadería).
- Elaborar la masa para la fabricación del producto (Panadería).
- Realizar el horneado de piezas de pan (Panadería).
- Desarrollar el plan de producción (Panadería).
- Organizar el área de producción para la elaboración de pasteles (Pastelería).
- Realizar los procesos de elaboración de pasteles (Pastelería).
- Realizar la presentación del producto (Pastelería).
- Gestionar el área de pastelería (Pastelería).
- Obtener el jugo de uva mosto (Elaboración de vinos y piscos).
- Fermentar el jugo de uva mosto (Elaboración de vinos y piscos).
- Elaborar vinos producto de la fermentación de mostos (Elaboración de vinos y piscos).
- Elaborar piscos producto de la destilación (Elaboración de vinos y piscos).
- Acondicionar el producto para la comercialización (Elaboración de vinos y piscos).
- Ejecutar el proceso de la molienda de los alimentos (Molienda de alimentos).
- Supervisar el proceso de la molienda de los alimentos (Molienda de alimentos).
- Recepcionar la materia prima (Conservación de alimentos congelados).
- Habilitar la materia prima para ser congelada (Conservación de alimentos congelados).
- Congelar el producto alimenticio (Conservación de alimentos congelados).
- Distribuir el producto congelado para su almacenamiento y despacho (Conservación de alimentos congelados).
- Obtener piezas de pescado (Corte y salado de pescado).
- Conservar el pescado (Corte y salado de pescado).
- Realizar las actividades de almacenamiento (Operaciones de almacén).
- Trasladar las existencias empleando equipo de carga y descarga (Operaciones de almacén).
- Supervisar las operaciones de almacén (Operaciones de almacén).
- Ejecutar la venta, según procedimientos establecidos, metas comerciales.
- Ejecutar la post venta, según procedimientos establecidos.
- Canalizar reclamos e inconformidades de los clientes.
- Controlar la calidad del producto, de acuerdo con las especificaciones técnicas.
- Seleccionar la materia prima (Envasado de productos alimenticios deshidratados).
- Realizar el proceso térmico de la materia prima (Envasado de productos alimenticios deshidratados).
- Envasar el producto (Envasado de productos alimenticios deshidratados).
- Almacenar el producto (Envasado de productos alimenticios deshidratados).
- Instalar el viñedo (Manejo de cultivo de vid).
- Realizar la poda de la vid (Manejo de cultivo de vid).
- Realizar las labores de manejo agronómico de la vid (Manejo de cultivo de vid).
- Realizar la cosecha de los racimos de uvas (Manejo de cultivo de vid).
- Realizar los procedimientos de cosecha (Cosecha y recolección de hortalizas)
- Realizar los procedimientos de recojo de las hortalizas cosechadas (Cosecha y recolección de hortalizas).
- Efectuar el escaldado o cocinado del producto (Elaboración industrial de conservas).
- Adicionar el líquido de gobierno (Elaboración industrial de conservas).
- Realizar el cerrado de envases de conservas (Elaboración industrial de conservas).
- Esterilizar las conservas (Elaboración industrial de conservas).
- Acondicionar las frutas u hortalizas (Empaque de frutas y hortalizas).
- Clasificar las frutas u hortalizas (Empaque de frutas y hortalizas).
- Empacar las frutas u hortalizas (Empaque de frutas y hortalizas).
- Almacenar las paletas en cámaras refrigeradas (Empaque de frutas y hortalizas).
- Limpiar y desinfectar la materia prima (Pulpeado de frutas).
- Habilitar la materia prima para el despulpado (Pulpeado de frutas).
- Extraer la pulpa de la fruta (Pulpeado de frutas).
- Preparar productos de confitería (Elaboración de productos de confitería).
- Supervisar el proceso de elaboración de los productos de confitería (Elaboración de productos de confitería).
Requisitos
- RUC activo y habido.
- Correo electrónico y número de teléfono para ser contactado.
Modalidad: Presencial
Hazlo en 3 pasos:
1. Solicita el servicio
Acércate a las instalaciones del CITE Agroindustrial Majes, ubicada en el Módulo B, sector 1, Manzana A-3, Lote 1, El Pedregal, Majes, Caylloma, Arequipa, de lunes a viernes de 8:00 a. m. a 5:00 p. m., y solicita el servicio de certificación de competencias laborales al personal encargado.
También puedes enviar un correo electrónico a citeagro_majes@itp.gob.pe o llamar al teléfono 949996392 o escribir vía WhatsApp, y detallar tu pedido al especialista.
2. Recibe la cotización
En un plazo máximo de 3 días hábiles desde que solicitaste el servicio, la entidad se comunicará contigo por teléfono o correo electrónico para coordinar sobre el servicio solicitado, su ejecución y el costo y número de cuenta para pagar.
3. Realiza el pago
Luego de ser contactado, ve al Banco de la Nación o a cualquier agente cercano y realiza el pago según la cotización enviada. Guarda tu comprobante y envíalo por correo electrónico al especialista para iniciar con el servicio de certificación de competencias laborales.