Tercera Semana Gastronómica Peruana en Turquía

Nota Informativa

6 de abril de 2021 - 1:43 p. m.

Nota Informativa 062 – 21  

Con el apoyo de la Embajada del Perú en Turquía, la semana pasada se desarrolló la "Tercera Semana Gastronómica Peruana en Turquía" en la Facultad de Hostelería y Turismo de la Universidad de Bilkent, con la finalidad de promover nuestro arte culinario, las recetas tradicionales y los insumos típicos de nuestro país.
 
Las clases estuvieron a cargo del chef profesional de la embajada, quien realizó una amplia exposición acerca de los insumos tradicionales peruanos, y destacó la importancia de la quinua en nuestra dieta diaria y las diferentes maneras de cocinarla y consumirla. Se refirió también a la papa seca, su origen histórico y su uso actual, así como a otros ingredientes. 
 
La degustación de los platos, hecha por los mismos alumnos y sus instructores turcos, incluyó un tiradito de lubina con salsa de ají amarillo y un ceviche clásico, entre otros.