Realizan festival de gastronomía peruana en Lisboa
Nota InformativaEmbajada del Perú en Portugal organiza evento en el que se degustaron los mejores platillos peruanos y fusiones de las gastronomías peruana y portuguesa.





17 de octubre de 2023 - 1:44 p. m.
Nota Informativa 914 – 23
La Embajada del Perú en Portugal, en coordinación con el Hotel Hyatt Regency de Lisboa, organizó del 10 al 14 de octubre, un festival de gastronomía peruana, ofreciendo una variada muestra de nuestra reconocida y versátil cocina.
La Embajada del Perú en Portugal, en coordinación con el Hotel Hyatt Regency de Lisboa, organizó del 10 al 14 de octubre, un festival de gastronomía peruana, ofreciendo una variada muestra de nuestra reconocida y versátil cocina.
La inauguración contó con la presencia de diversas autoridades de la Cancillería portuguesa, del Cuerpo Diplomático acreditado en el país, así como reconocidos chefs portugueses y periodistas especializados.
El festival estuvo a cargo del chef Adolfo Perret, cocinero nacional con larga trayectoria y experiencia profesional, quien además es embajador de la marca Perú.
El chef peruano ofreció un menú degustación de ocho pasos con platos emblemáticos como el ceviche, causa limeña, pulpo al olivo y chupe de camarones. También realizó fusiones creativas integrando platos peruanos con productos utilizados en la cocina portuguesa como el bacalao y otros, promoviendo productos típicamente peruanos como los pallares y la papa seca, los que se complementaron con postres tradicionales como el suspiro a la limeña.
En el festival se ofreció de igual forma una variedad de cocteles elaborados en base a nuestra bebida de bandera, como el pisco sour, maracuyá sour y chilcanos.