Pasco: Qali Warma coordinó con la Dirección Regional de Educación el reinicio del servicio alimentario luego de las vacaciones escolares

Nota de prensa
Para la atención de más de 55 mil estudiantes de 1394 escuelas públicas.
Servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

5 de agosto de 2024 - 11:05 a. m.

Luego de sus vacaciones escolares de medio año, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de la Unidad Territorial Pasco se reunió con la Dirección Regional de Educación Pasco para fortalecer el reinicio del servicio alimentario en las instituciones educativas de la región.

El jefe de la Unidad Territorial Pasco, Jaime Ascanoa Vitor, señaló que se garantiza la atención al 100 % de los usuarios asignados al programa social en la región. Además, sostuvo que la calidad en la prestación del servicio se logra gracias al modelo de cogestión implementado por Qali Warma, que involucra la participación articulada del equipo de la unidad territorial, así como los Comités de Alimentación Escolar, proveedores y sociedad civil.

Antes de la preparación de los alimentos en las instituciones educativas, los supervisores de plantas y almacenes del programa social del Midis verifican el estricto cumplimiento de las normas de higiene y certificación que garantizan la calidad e inocuidad de los productos que van a consumir las niñas y niños.

A nivel regional la atención se brinda en 1394 instituciones educativas con un total de 55 721 escolares de inicial, primaria y secundaria en las comunidades nativas. La prestación del servicio alimentario de Qali Warma en Pasco se da bajo la modalidad productos, es decir se preparan los alimentos en las escuelas diariamente, a fin de aportar a los escolares la energía y proteínas que necesitan para estar atentos en clases.

En esa línea, Roger Taquire Meléndez, director regional de educación Pasco, resaltó que como sector están prestos apoyar en las supervisiones, asistencias técnicas con las UGEL y directores de instituciones educativas para fortalecer el trabajo del programa alimentario.