Lima Provincias: Qali Warma supervisa preparación de alimentos en cunas y cunas jardín del Servicio de Cuidado Diurno

Nota de prensa
Jefe de la Unidad Territorial visitó la institución educativa 658 en distrito de Huacho.
Atención a cunas y cunas jardín

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

2 de agosto de 2024 - 11:08 a. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de su Unidad Territorial Lima Provincias, realizó una visita de supervisión para verificar el buen servicio alimentario en la institución educativa 658 en el distrito de Huacho, provincia de Huaura, como parte del Servicio de Cuidado Diurno en cunas y cunas jardín (Educuna).

El jefe de la Unidad Territorial Lima Provincias de Qali Warma constató que los niños entre 12 y 36 meses de edad en esta institución reciben todos sus alimentos según la programación del menú, para lo cual se garantizan las condiciones adecuadas. Indicó además que estos alimentos constituyen un gran aporte nutricional para la población usuaria durante esta etapa de vida.

A través de las docentes, pudo conocer el proceso al interior de la institución educativa y cómo se viene llevando la aceptación de los alimentos por parte de la población usuaria infantil.

Asimismo, se verificó el proceso que realiza la responsable de la preparación de alimentos para las Educunas, la organización del espacio y de los implementos para su labor, siempre con la asistencia del monitor de gestión local y el apoyo de las docentes y padres de familia.

En otro momento, el jefe de la Unidad Territorial Lima Provincias se reunió con el supervisor de planta y almacén para verificar su labor diaria en cuanto a la supervisión de la calidad e inocuidad de los alimentos, la verificación de los productos frescos, la procedencia de los mismos, textura, color, entre otros aspectos.

Asimismo, se reunió con el monitor de gestión local designado a esta institución educativa para constatar la atención que se realiza a las Educunas como por ejemplo la dosificación de los alimentos, la asistencia técnica a padres de familia y docentes, así como el manejo de los distintos procedimientos empleados según el requerimiento diario en la preparación de alimentos.