Cajamarca: Qali Warma incorpora papa nativa para el consumo en 90 instituciones educativas de Cajabamba
Nota de prensaLa distribución iniciará el 1 de agosto y se extenderá hasta el 13 de agosto.



30 de julio de 2024 - 4:31 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de la Unidad Territorial Cajamarca 1, realizó una exhaustiva inspección al almacén del proveedor encargado de distribuir papa nativa a 90 instituciones educativas en la provincia de Cajabamba. Esta acción tuvo como objetivo verificar el proceso de liberación de este producto para la quinta entrega programada en el año.
Durante la supervisión, especialistas de Qali Warma examinaron cada etapa del proceso de liberación de la papa nativa, asegurándose de que las condiciones de almacenamiento cumplieran con las normativas sanitarias y de calidad establecidas por el programa. Se realizaron pruebas organolépticas en muestras aleatorias, evaluando aspectos como el color, olor, sabor, aspecto y textura del producto.
Para esta entrega, se prevé la distribución de 2400 kilos de papa nativa en la variedad peruanita. Rolan Ortega Gutiérrez, jefe de la Unidad Territorial Cajamarca 1, subrayó que Qali Warma prioriza garantizar que los alimentos entregados a los estudiantes sean de alta calidad, contribuyendo a su desarrollo y aprendizaje.
La incorporación de la papa nativa es parte de un esfuerzo continuo por diversificar y mejorar la dieta de los estudiantes, promoviendo el consumo de productos locales y nutricionalmente balanceados. La presentación de la papa nativa es de un kilo.
La distribución de la papa nativa a las 90 II. EE. beneficiarias comenzará el 1 de agosto y se extenderá hasta el 13 de agosto, asegurando que cada estudiante pueda disfrutar de este valioso alimento en sus desayunos y almuerzos escolares.
Durante la supervisión, especialistas de Qali Warma examinaron cada etapa del proceso de liberación de la papa nativa, asegurándose de que las condiciones de almacenamiento cumplieran con las normativas sanitarias y de calidad establecidas por el programa. Se realizaron pruebas organolépticas en muestras aleatorias, evaluando aspectos como el color, olor, sabor, aspecto y textura del producto.
Para esta entrega, se prevé la distribución de 2400 kilos de papa nativa en la variedad peruanita. Rolan Ortega Gutiérrez, jefe de la Unidad Territorial Cajamarca 1, subrayó que Qali Warma prioriza garantizar que los alimentos entregados a los estudiantes sean de alta calidad, contribuyendo a su desarrollo y aprendizaje.
La incorporación de la papa nativa es parte de un esfuerzo continuo por diversificar y mejorar la dieta de los estudiantes, promoviendo el consumo de productos locales y nutricionalmente balanceados. La presentación de la papa nativa es de un kilo.
La distribución de la papa nativa a las 90 II. EE. beneficiarias comenzará el 1 de agosto y se extenderá hasta el 13 de agosto, asegurando que cada estudiante pueda disfrutar de este valioso alimento en sus desayunos y almuerzos escolares.