Cusco: Qali Warma participa en Campaña Cívica Multisectorial en distrito de Manitea en el VRAEM
Nota de prensaPara acercar los servicios del Estado a la población más vulnerable de los distritos en la provincia de La Convención.

19 de julio de 2024 - 3:10 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en articulación con la Secretaría de Gestión Social y Diálogo de la Presidencia del Consejo de Ministros, participa regularmente de diversas Campañas Cívicas Multisectoriales en distintos puntos del país con el objetivo de acercar los servicios del Estado a la población más vulnerable.
En esta ocasión, funcionarios y servidores de diversas instituciones públicas se desplazaron al distrito de Manitea en la provincia de La Convención, perteneciente a la zona de influencia directa de los Valles de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro (VRAEM) en Cusco y donde Qali Warma atiende a 853 usuarios matriculados en 20 instituciones educativas durante todos los días del año escolar.
Es así que el equipo técnico de la Unidad Territorial Cusco de Qali Warma participa de estos importantes espacios para brindar detalles relacionados al servicio alimentario y al modelo de cogestión, tanto a padres de familia, profesores y ciudadanía en general. Se brinda información respecto a las características nutricionales y la calidad garantizada de los alimentos que se entregan para el consumo de más de 200 000 escolares de más de 4000 escuelas cusqueñas.
Para esta oportunidad, se pusieron en exhibición alimentos como el aceite vegetal, el arroz fortificado, azúcar rubia, chalona, chocolate para taza, conserva de carne de pollo o gallina, conserva de pescado, fideos, galleta con cereales, galleta integral, harina extruida de cañihua, cebada, kiwicha, hojuelas de avena y de kiwicha, lentejas, mezcla en polvo a base de huevo, quinua y las rosquitas tipo cajamarquinas.
Por otra parte, se enfatizaron aspectos pormenorizados del modelo de cogestión y la participación que tienen los Comités de Alimentación Escolar (CAE) en la dinámica del servicio alimentario, puesto que llevan adelante todos los procesos que están orientados a la mejora continua de sus labores de recepción, almacenamiento, preparación, servido, consumo y la disposición de los residuos sólidos.
En esta ocasión, funcionarios y servidores de diversas instituciones públicas se desplazaron al distrito de Manitea en la provincia de La Convención, perteneciente a la zona de influencia directa de los Valles de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro (VRAEM) en Cusco y donde Qali Warma atiende a 853 usuarios matriculados en 20 instituciones educativas durante todos los días del año escolar.
Es así que el equipo técnico de la Unidad Territorial Cusco de Qali Warma participa de estos importantes espacios para brindar detalles relacionados al servicio alimentario y al modelo de cogestión, tanto a padres de familia, profesores y ciudadanía en general. Se brinda información respecto a las características nutricionales y la calidad garantizada de los alimentos que se entregan para el consumo de más de 200 000 escolares de más de 4000 escuelas cusqueñas.
Para esta oportunidad, se pusieron en exhibición alimentos como el aceite vegetal, el arroz fortificado, azúcar rubia, chalona, chocolate para taza, conserva de carne de pollo o gallina, conserva de pescado, fideos, galleta con cereales, galleta integral, harina extruida de cañihua, cebada, kiwicha, hojuelas de avena y de kiwicha, lentejas, mezcla en polvo a base de huevo, quinua y las rosquitas tipo cajamarquinas.
Por otra parte, se enfatizaron aspectos pormenorizados del modelo de cogestión y la participación que tienen los Comités de Alimentación Escolar (CAE) en la dinámica del servicio alimentario, puesto que llevan adelante todos los procesos que están orientados a la mejora continua de sus labores de recepción, almacenamiento, preparación, servido, consumo y la disposición de los residuos sólidos.